Damenspiele am Sonntag

21.04.2024 geändert vor 2 Wochen
von Sabine Blemenschütz

HDI-WAC vs. Post SV 2:2 (1:0) 4:3 n.PSO

Enttäuscht zeigt sich der HDI-WAC nach dem 2:2-Unentschieden nach regulärer Spielzeit - "dass wir nach der 2:0-Führung das Spiel noch aus der Hand geben ist einfach ärgerlich. Wenigstens haben wir uns dann den Zusatzpunkt im Penalty Shoout-Out geholt" fasst Co-Trainer Georg Jelinek zusammen.

Alle Tore in diesem Spiel fallen aus Standards. HDI-WAC dominiert die 1. Halbzeit und geht verdient in Führung. Isabella Klausbruckner verwandelt einen 7 Meter, der im Anschluss an eine Strafecke verhängt wird. Auch das zweite Tor fällt aus einem 7 Meter - neuerlich verwandelt diesen Isabella Klausbruckner.

Aus unerklärlichen Gründen reißt aber mit dem zweiten Tor im 3. Viertel der Spielfluss der WAC-Damen und Post SV nützt diesen Leistungsabfall für sich. Sie werden stärker, kommen zu mehr Chancen und erzielen aus einer Strafecke den Anschlusstreffer zum 1:2. Im letzten Viertel erkämpfen sie sich Minuten vor dem Ende neuerlich eine Strafecke, die sie zum 2:2 verwandeln. Paula Brandl und Kaja Büchner tragen sich in die Torschützenliste ein.

Im Penalty Shoot-Out behält HDI-WAC die Oberhand und holt sich einen wichtigen Zusatzpunkt, der für das Final Four noch Gold wert sein könnte.

HC Wien vs. HC Wiener Neudorf 2:4 (2:1)

HC Wiener Neudorf hat gehörige Probleme gegen den bisher punktelosen HC Wien ins Spiel zu kommen. Die Abstimmung in der Defensive passt nicht und im Angriff agieren sie zu umständlich. Davon profitiert HC Wien und geht durch Tore von Lara Lemke und Lisa Sailer 2:0 in Führung.

Das ist dann der Weckruf für Neudorf - sie drehen das Spiel und erzielen noch vor der Halbzeit den Anschlusstreffer. Im dritten Viertel können sie sich auf ihre Standardstärken verlassen, treffen aus einer Strafecke und einem 7m und erzielen dann auch noch das 4:2. Julia Auffinger, Katharina Auffinger, Sabrina Hruby und Marianne Pultar sorgen für ein versöhnliches Ende aus Neudorfer Sicht.