Wichtige drei Punkte!

01.05.2024 geändert vor 2 Wochen

HC Wien vs. SV Arminen 1:2 (1:2)

Kaum 2 Minuten gespielt und schon fällt das erste Tor für HC Wien. Sie kommen über die rechte Seite entlang der Torlinie gut durch und bringen den Ball zur Mitte. Dort kann Franz Lindengrün diesen unter Kontrolle bringen und erzielt mit der Rückhand den Führungstreffer.

Die erste Strafecke der SV Arminen bringt noch im ersten Viertel den Ausgleich für SV Arminen. Maximilian Kelner verwandelt direkt. Im zweiten Viertel fängt SV Arminen einen Hebeball im Mittelfeld ab und leitet einen schnellen Angriff über Maximilian Kelner ein. Sein scharfer Rückhandpass vor das HC Wien-Tor findet Patrick Schmidt, der den Schläger an Ort und Stelle hat, um den Ball nur mehr in das Tor zu lenken.

Mit 1:2 werden die Seiten gewechselt. SV Arminen verzeichnet auch in der zweiten Spielhälfte noch einige gute Chancen, die aber nicht in Tore umgemünzt werden. 3 Punkte gehen auf das Konto der Schwarz-Weißen und HC Wien muss wieder eine Niederlage einstecken.

HDI-WAC vs. Post SV 2:0 (2:0)

"Ich bin zufrieden" meint WAC-Coach Robert Mayer nach dem Sieg gegen Post SV "wir haben uns vorgenommen, uns stärker auf unsere Defensivarbeit zu fokussieren und das ist uns heute gut gelungen. Das waren auf jeden Fall wichtige drei Punkte für uns."

Paul Kucera verwandelt schon im ersten Viertel die 2. Strafecke für HDI-WAC und bringt seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Im zweiten Viertel gelingt Bernhard Hajos aus einer Nachschuss-Aktion der entscheidende Stecher zum 2:0.

Die zweite Hälfte des Spiels bleibt torlos - Post SV gelingt heute kein zählbarer Erfolge. Patrick Stanzl kann nach seiner Verletzungspause wieder auflaufen, kann aber mit einer stark verjüngten Post-Mannschaft die Niederlage nicht verhindern.

Weitere Fotos zu diesem Spiel von elmaximusmanfredo_photography unter diesem Link.

Datum Zeit Ort Team 1 Team 2 Ergebnis Halbzeit
Mi, 01.05.2024 14:00 WAC HDI-WAC Post SV 2 : 0 2 : 0
Mi, 01.05.2024 18:00 HST HC Wien SV Arminen 1 : 2 1 : 2

Damen Cup | HC Graz vs. HC Wiener Neudorf 0:3 (0:2)

HC Wiener Neudorf sichert sich mit einem 3:0- Auswärtserfolg gegen HC Graz den Einzug in das Cup-Halbfinale. Dort treffen sie am 11. Mai im niederösterreichischen Lokalderby auf die Hockeygemeinschaft Mödling. Die Neudorfer Damen kommen mit dem ungewohnten Belag in Grau überraschend gut zurecht, lassen in der Defensive nichts zu und erzielen die notwendigen Tore.