Arminen legt Grundstein für Final4 Qualifikation

27.05.2024 geändert vor 1 Monat
von Benjamin Stanzl

Post SV vs. SV Arminen

In einem ausgeglichenen Spiel trafen die Damen von Post SV und SV Arminen aufeinander, wobei sich Ballbesitzphasen kontinuierlich abwechselten. Beide Mannschaften kreierten Chancen, doch während Post SV einige Möglichkeiten ungenutzt ließ, zeigte sich SV Arminen effizienter und nutzte ihre wenigen Chancen eiskalt aus.

Das Spiel begann intensiv, mit beiden Teams, die versuchten, die Kontrolle über das Mittelfeld zu gewinnen. Post SV zeigte sich spielerisch auf Augenhöhe und erarbeitete sich einige Torchancen, konnte diese jedoch nicht in Zählbares ummünzen. Die Stürmerinnen von Post SV konnten sich nicht entscheiden durchsetzen oder scheiterten immer wieder an der Abwehr von SV Arminen.

SV Arminen hingegen agierte taktisch klug und wartete auf ihre Gelegenheiten. Ihre Defensive stand sicher und ließ nur wenige hochkarätige Chancen zu. Bei Ballgewinnen schalteten sie schnell um und kamen zu einigen gefährlichen Kontern. In einer dieser Situationen gelang es ihnen, die Führung zu erzielen.

Post SV ließ sich nicht entmutigen und drängte weiter auf den Ausgleich. Doch auch in der zweiten Halbzeit setzte sich das Muster fort: Keine zwingenden Aktion auf Post Seite und der zweite Treffer für SV Arminen, was den Druck auf Post SV weiter erhöhte.

Trotz aller Bemühungen und einem kämpferischen Auftritt gelang es Post SV nicht, die gut organisierte Defensive von SV Arminen zu überwinden. Am Ende blieb es beim 2:0 für SV Arminen. Mit diesem Sieg setzt sich SV Arminen in der Tabelle von Post SV ab und benötigt nur noch einen Sieg für die Qualifikation zum Final 4.

Arminen Damen schwören sich ein

HC Wiener Neudorf vs. AHTC

Die Damen von HC Wiener Neudorf starteten gut in das erste Viertel und konnten durch sichere Kombinationen den Ball in den eigenen Reihen halten, ohne jedoch gefährlich vor das Tor der AHTC Damen zu kommen. Das erste Tor erzielte jedoch Marie Esser, und somit ging AHTC mit einer Führung in die erste Viertelpause.

Das zweite Viertel gestaltete sich spielerisch ausgeglichener, geprägt von vielen technischen Unsauberkeiten auf beiden Seiten.

Ein anderes Gesicht zeigten die Damen in Blau in der zweiten Halbzeit und dominierten das Spiel wie erwartet über die Fortdauer des Spiels. Trotz zahlreicher Chancen sahen die Zuschauer nur einen weiteren Treffer für AHTC durch einen Ecken-Rebound, und somit endete das Spiel mit 2:0 für AHTC.

Beide Trainer waren sich einig, dass bis zum Final 4 noch viel zu tun ist und werden die nächsten Wochen nutzen, um die Qualität im eigenen Spiel noch weiter anzuheben.