Auftakt-Niederlagen im Damen-Europacup

17.05.2013

Jeweils mit Niederlagen sind die Damen der SV Arminen und vom HC Weloc Wels in ihre Europcupauftritte bei der EuroHockey Club Champions Challenge II in Prag gestartet. Die Arminen kassierten bei ihrer 0:1-Niederlage gegen Clydesdale Western den entscheidenden Treffer aus einem Siebenmeter in Minute 21.

Die Damen des HC Weloc Wels kassierte eine knappe 2:3-Niederlage gegen Veranstalter Slavia Prag. In Minute 18 gingen die Oberösterreicherinnen erstmals in Rückstand, konnten aber in der 41. Minute durch Frauke Kühne ausgleichen. In der Schlussphase wurde es dramatisch: Zuerst ging Slavia Prag in der 66. Minute wieder in Führung, aber erneut konnte Wels ausgleichen. Eva Stankova traf in Minute 68 zum 2:2. Nur eine Minute später dann die endgültige Entscheidung: Slavia Prag trifft eine Minute vor Schluss zum 3:2.

Umgekehrte Duelle
In der zweiten Runde der Gruppenphase trifft die SV Arminen am Samstag (13.00) auf Veranstalter Slavia Prag, Wels bekommt es davor (11.00) mit Clydesdale Western zu tun. Das direkte Duell der österreichischen Teams steht dann am Sonntag im letzten Gruppenspiel (11.00) auf dem Programm.