Keine Punkte für die Hausherren

04.05.2024 geändert vor 2 Wochen
Robert Campe im Zweikampf mit Goalie Lukas Schiesser

Herren | AHTC vs. SV Arminen 2:6 (0:3)

Florian Hackl sorgt im ersten Viertel für eine 1:0-Führung von SV Arminen. Die Schwarz-Weißen lassen in diesem Viertel noch einige Chancen liegen. AHTC findet nur schwer in das Spiel - SV Arminen ist die spielbestimmende Mannschaft.

Maximilian Kelner am Ball

Im zweiten Viertel kommt AHTC zunächst zu zwei Strafecken, doch diese können nicht verwertet werden. Das nächste Tor macht SV Arminen - Robert Bele ist erfolgreich mit einem schönen Stecher und es steht 2:0. In Folge kommt Robert Campe zu einer guten Chance und leistet für das nächste Tor gute Vorarbeit. Alexander Bele trägt sich in die Torschützenliste ein und ist verantwortlich für das 3:0.

Das dritte Viertel verläuft torlos und im letzten Viertel legt SV Arminen abermals vor. Ein tolles Solo von Maximilian Kelner führt zu einer Strafecke und er sorgt selbst für das 4:0. Robert Bele steuert das 5:0 bei und einen 7m verwandelt dann noch Patrick Schmidt zum 6:0.

Erik Schiesser kann mit 2 kurzen Ecken das Ergebnis noch verschönern - mit 6:2 endet das Spiel aber mit einem klaren Sieger.

Mehr Fotos zu diesem Spiel unter diesem Link

Herren | HC Wien vs. Post SV 2:4 (0:2)

Die Zuschauer sehen ein sehr ausgeglichenes Spiel, aber eine wesentlich effektivere Post-Mannschaft, die die nötigen Tore schießt. Für das erste Tor genügt ein guter Heber nach vorne - HC Wien verschätzt sich, Paul Drusany sagt "Danke" - er bekommt den Ball am Schusskreisrand und zieht ab in die kurze Ecke - 1:0 für Post SV. Im zweiten Viertel fällt das 2:0 durch eine Strafecke, die Maximilian Scholz verwandelt.

Nach Seitenwechsel drückt Post SV und man hat kurzzeitig das Gefühl, dass damit das Spiel entschieden ist. Sie holen einen 7m und diesen verwandelt Peter Kaltenböck zum 3:0.

Im letzten Viertel entscheidet HC Wien, dass es reicht "vorsichtig" zu agieren, sie spielen aktiv nach vorne und können endlich auch ihre Chancen verwerten. Josef Winkler steht goldrichtig an der Torstange und lenkt einen Ball von Niko Wellan erfolgreich in das Tor. Es folgt ein katastrophaler Fehler in der Post-Abwehr und Franz Lindengrün ist der Nutznießer. Er bekommt den Ball an der Viertellinie direkt in den Schläger gespielt und ist im 1:1 gegen Post-Goalie Jakob Kastner erfolreich. Sein Tor ist der Anschlusstreffer zum 2:3.

Jetzt wird es hektisch am Platz. HC Wien verzeichnet einige Torschüsse und eine Eckenserie, schafft es aber nicht den Ball im Tor unterzubringen. Post SV ist unzufrieden mit sich selbst und den Schiedsrichtern und schwächt sich mit Karten selbst. Aber auch eine zeitweilige Überzahl bringt HC Wien keine Tor.

Post SV genügt neuerlich ein gut angesetzter Hebeball. Dieses Mal wird Bohdan Kovalenko ideal eingesetzt und er sorgt für das 4:2 für Post SV.

Damen | AHTC vs HC Wien 7:0 (4:0)

Nichts zu rütteln gibt es an dem klaren 7:0-Sieg von AHTC gegen HC Wien. AHTC einfach die bessere Mannschaft. Die Tore teilen sich Maria-Luisa Esser (3), Laura Kern, Leonie Pohl, Katharina Proksch und Hannah Szladits.