Lindengrün-Festspiele im Hockeystadion

27.04.2024 geändert vor 2 Wochen
von Sabine Blemenschütz

AHTC vs. Post SV 4:5 (2:1)

Wechselnde Szenen und Chancen auf beiden Seiten sehen alle Fans im Hockeystadion. Paul Drusany holt mit einer schönen Einzelaktion im ersten Viertel einen 7m für Post SV. Diese Chance lässt sich Peter Kaltenböck nicht entgehen und bringt seine Mannschaft 1:0 in Führung.

Das zweite Viertel startet mehr oder weniger mit einem Sliding Tackling eines Post-Spielers und er wird für diese unbedachte Aktion für 10 Minuten auf die Strafbank verbannt. Die Unterzahl nützt der AHTC und kann bis zur Halbzeit durch Hannes-Hermann Heßler und Stellan Rennert mit 2:1 in Führung gehen.

Das dritte Viertel wird dominiert von Standards - alle 4 Tore in diesem Viertel fallen aus Strafecken. Drei Tore von Maximilian Scholz und zwei Tore von Erik Schiesser führen letztendlich zu einem Spielstand von 4:3 für Post SV. Damit geht es in das letzte Viertel und da legt Erik Schiesser neuerlich eine verwandelte Strafecke nach und erzielt den 4:4-Ausgleich.

Theo Morawec setzt den Schlusspunkt in diesem Spiel - er steht am besten, um eine hervorragende Vorarbeit von Peter Kaltenböck und dessen Flanke siegbringend zu verwandeln.

HC Wien vs. HDI-WAC 9:5 (2:1)

Mit einer gesunden Portion "wir haben nichts zu verlieren"-Mentalität geht der HC Wien in das Spiel. Die Hausherren dominieren das 1. Viertel, können sich aber bis zur Halbzeit nicht entscheidend absetzen. Bis zum 3. Viertel bleibt das Spiel eng und HC Wien führt mit 3:2.

In einem verrückten letzten Viertel fallen Tore teilweise in 30-Sekunden-Intervallen. Innerhalb von 9 Minuten lautet der Spielstand 8:4 für HC Wien. Mehr oder weniger fällt aus jedem Torschuss ein Tor und vier Tore von Franz Lindengrün tragen entscheidend zum klaren Sieg von HC Wien bei.

Offensiv gelingt alles, defensiv nahezu nichts - den Zuschauern gefällt es viele Tore zu sehen und der HC Wien fährt seinen ersten Sieg in dieser Meisterschaft ein. Das 9:5 macht sicher Lust auf mehr ...

Weitere Fotos zu diesem Spiel von elmaximusmanfredo_photography unter diesem Link.

Datum Zeit Ort Team 1 Team 2 Ergebnis Halbzeit
Sa, 27.04.2024 14:00 HST AHTC Post SV 4 : 5 2 : 1
Sa, 27.04.2024 18:00 HST HC Wien HDI-WAC 9 : 5 2 : 1
Mi, 01.05.2024 14:00 WAC HDI-WAC Post SV 2 : 0 2 : 0
Mi, 01.05.2024 18:00 HST HC Wien SV Arminen 1 : 2 1 : 2

Damen Cup | SV Arminen vs. HDI-WAC 0:1 (0:0)

Die Damen haben dieses Wochenende keine Meisterschaftsspiele, allerdings absolvieren HDI-WAC und SV Arminen ihr erstes Cup-Runden-Spiel. Johanna Buchleitner erzielt im 3. Viertel das einzige Tor in diesem Spiel und bringt ihre Mannschaft in die nächste Runde. Dort wartet als nächster Gegner der HC Wien.