Bundesliga Halbzeit für die Damen

03.12.2023 geändert vor 5 Monaten

SV Arminen vs. HDI-WAC 3:2 (1:1)

HDI-WAC braucht einige Minuten, um sich an die Gegebenheiten der Halle zu gewöhnen. Diese Situation nützt SV Arminen und Hannah Scherf erzielt das 1:0. Im zweiten Viertel übernehmen die WAC-Damen immer mehr das Kommando und bauen ein sehr druckvolles Spiel auf. Das 1:1 fällt aus einer schönen Passkombination und Pippa Bahr schließt erfolgreich ab. Arminen-Torfrau Theresa Anderlik verhindert mit einer starken Schlägerabwehr ein weiteres Tor und mit 1:1 wechseln die beiden Mannschaften die Seiten.

Im dritten Viertel ist Isabella Klausbruckner Nutznießer einer schnell gespielten Aktion und per Direktabnahme erzielt sie das 1:2. Dem Ausgleich von SV Arminen geht eine kuriose Situation bevor. WAC-Goalie Stella van Rahden verwechselt die Markierungen des Schusskreises und kickt einen ungefährlichen langen Ball weit außerhalb des eigenen Kreises. Daraus folgt eine grüne Karte und eine Strafecke gegen ihre Mannschaft. HDI-WAC muss die Strafecke ohne Torfrau verteidigen und Marie Hahnenkamp nützt ihre Chance zum 2:2. Aus einer Kontersituation fällt dann auch noch das 3:2 für die Heimmannschaft - wieder ist es Hannah Scherf, die den Ball erfolgreich in das Tor befördert.

Im letzten Viertel versuchen die WAC-Damen mit 6 Feldspielerinnen zum Erfolg zu kommen. Sie verzeichnen einen Stangenschuss und scheitern an Torfrau Marlies Gaider, die mit einer Super-Parade den Ausgleich von Isabella Klausbruckner verhindert.

Mit diesem Ergebnis rücken nochmals alle Mannschaften hinter AHTC eng zusammen und man darf gespannt sein, was die Rückrunde bringt.

AHTC vs. Prater 8:0 (1:0)

Prater widersteht dem Angriffswirbel der AHTC-Damen bis zum 3. Viertel. Sie arbeiten defensiv gut und haben mit ihrer ukrainischen Torfrau Iryna Melezhyk einen extrem starken Rückhalt. Sie hält ihre Mannschaft lange Zeit im Spiel - 0:1 zur Halbzeit und 0:3 bis zum Ende des dritten Viertels. Für Offensivaktionen bleibt aber keine Kraft.

Im letzten Viertel muss Prater neidlos anerkennen, dass AHTC noch einige Tore schießen möchte. Der Akku ist leer und AHTC kann nun auch die Chancen erfolgreich abschließen. Sie legen 5 Tore dazu und überzeugen mit einem 8:0-Sieg.

Die erfolgreichen Torschützinnen lauten Maria-Luisa Esser (3), Laura Kern, Tara Moser (2), Katharina Proksch (2).

Post SV vs. HC Wiener Neudorf 2:2 (1:0) 3:5 n.PSO

In der eigenen Halle starten die Post-Damen mit einer frühen Führung - Liv Heindl schließt eine schöne Kombination erfolgreich ab. Lange Zeit agieren die Gastgeberinnen erfolgreich im Raumsystem und können den kleinen Vorsprung über die Zeit bringen.

Aus dem Spiel fallen bis zum letzten Viertel keine weiteren Tore. Aber HC Wiener Neudorf kann sich wieder einmal auf die Standards verlassen - Katharina Auffinger setzt zwei Strafecken nahezu ident in die lange Ecke und bringt ihre Mannschaft in Führung.

Das kann Post in der eigenen Halle nicht auf sich sitzen lassen - sie erhöhen den Druck nach vorne und erkämpfen sich die eine oder andere Strafecke. Eine davon kann Kelsey Hughes verwandeln und gleicht damit zum 2:2 aus. Ein weiteres Tor gelingt nicht mehr und neuerlich muss Post SV in das Penalty Shoot-Out.

Post SV verwandelt einen Penalty, HC Wiener Neudorf nützt alle 3 Möglichkeiten und gewinnt den Zusatzpunkt durch den 3:1-Penalty-Sieg.

Die Damen-Meisterschaft entwickelt sich in dieser Saison zu wahren Penalty-Show-Downs - viele knappe Ergebnisse, wenig Tore, viele Unentschieden - der Kampf um das Halbfinale wird lange spannend bleiben.