Damen-EM: Perfekter Auftakt für Österreich

24.01.2014 geändert vor 10 Monaten

Österreichs Hockey-Damen haben einen Traumstart in die Hallenhockey-Europameisterschaft in Prag hingelegt. Gegen Weißrussland, Vize-Europameister von 2012, gelang der Mannschaft von Teamchef Nitan Sondhi ein verdienter 3:2-Erfolg im ersten Gruppenspiel. „Wir haben immer Lösungen für die Taktik des Gegners gefunden, hatten deutlich mehr Chancen als Weißrussland. Mit dem ersten Spiel sind wir natürlich sehr zufrieden. Auch mit der Art und Weise, wie wir gewonnen haben“, so Sondhi nach dem Spiel.

Irene Balek brachte Österreich schon in der 4. Minute per Strafecke mit 1:0 in Führung. Zwar glich Weißrussland nur eine Minute später aus, aber das ÖHV-Team ging noch in Hälfte eins erneut in Führung: Kapitän Corinna Zerbs sorgte in ihrem 100. Länderspiel per Siebenmeter für den 2:1-Halbzeitstand, wobei Torfrau Karin Stiefelmeier noch einen Siebenmeter abwehren konnte. In der 28. Minute war es dann erneut Irene Balek, die Österreichs Vorsprung ausbaute und per Strafecke auf 3:1 stellte. Dem Vize-Europameister von 2012 und Vierten der Weltmeisterschaft 2011 gelang zwar noch das 2:3, am österreichischen Auftaktsieg änderte sich aber nichts mehr.