Damen | Das erste Finalspiel endet Unentschieden

17.06.2023 geändert vor 9 Monaten

HDI WAC startet hoch und attackiert früh. AHTC übersteht die erste Drangphase ohne größere Probleme und findet schön langsam ihren Rhythmus. Sie kombinieren gut von hinten hinaus, kommen aber zu keinen gefährlichen Kreisszenen. HDI WAC bleibt druckvoll, aber auch ihnen gelingen keine entscheidenden Torsituationen. 15 kampfstarke Minuten, die aber keine Tore bringen.

In der 20. Minute geht ein langer Ball durch die WAC-Reihen und plötzlich kommt Josefa Frey zum Schuss. Aber ihr Ball zieht weit am Tor vorbei. In Folge neutralisieren sich wieder beide Mannschaften zwischen den beiden Viertellinien.

AHTC kommt mit einem Ball über mehrere Stationen schön durch und erspielt sich die erste Strafecke in diesem Spiel. HDI WAC wehrt ab und holt sich den Freischlag. Damit bleibt es beim 0:0. Noch 2 Minuten bis zum Seitenwechsel in der Halbzeit. Torlos endet die erste Halbzeit.

Anpfiff zur zweiten Spielhälfte und HDI WAC sofort in der Vorwärtsbewegung. Strafecke nach 30 Sekunden für HDI WAC. Mutig Katharina Proksch beim Herauslaufen - sie wehrt den Schlenzball von Isabella Klausbruckner mit dem Schläger ab. In der 38. Minute lenkt Josefa Frey einen Ball Richtung WAC-Torfrau ab, doch die ist auf ihrem Post und hat kein Problem den harmlosen Ball zu entschärfen.

43. Minute und Katharina Proksch holt eine Strafecke für AHTC - diese wird verstoppt und bringt wieder keinen Torerfolg. Auch die nächste Torchance geht auf das Konto von Katharina Proksch - ihre argentinische Rückhand zieht knapp am Tor vorbei. Damit ein weiteres torloses Viertel.

Auf geht es in das letzte Viertel in dem ersten Spiel dieser Finalserie. Helene Herzog zieht Richtung Tor - ihr Torschuss trifft den Fuß einer Verteidigerin - dafür gibt es Ecke für den AHTC. Schlechte Hereingabe und die nächste Chance ist dahin.

50. Minute und Gloria Kleinhansl zieht den Ball knapp am AHTC-Tor vorbei. Schneller Freischlag ausgeführt von Isabella Klausbruckner, Pass auf Anna Jost und sie holt einen 7m. Verunglückte Ausführung von Johanna Buchleitner und es bleibt beim 0:0. In Folge gerät der WAC 5 Minuten in Unterzahl und AHTC holt sich die nächste Strafecke 7 Minuten vor Spielende. Das Tor bleibt versperrt - 0:0 weiterhin am Scoreboard.

Leonie Pohl tankt sich rechts durch und ihr Ball findet die lange Ecke aus spitzem Winkel. 1:0 für den AHTC. HDI WAC nimmt die Torfrau zugunsten einer zusätzlichen Feldspielerin aus dem Spiel. In Folge gibt es 3 Strafecken für den WAC - mit der letzten ist Johanna Buchleitner erfolgreich - neuer Spielstand 1:1.

Die letzte Minute läuft und das Spiel endet 1:1.

Unter diesem Link gibt es noch mehr Fotos von Manfred Eitenberger

Post SV vs. HC Graz 2:0 (1:0)

Post SV setzt sich letzten Endes gegen den B-Liga-Zweiten durch und erreicht mit einem 2:0-Sieg den Klassenerhalt. HC Graz kämpft aufopferungsvoll, unterliegt aber nach Toren von Merle Schlack und Sarah Woronek mit 0:2.

HC Wien vs. Prater 2:1 (1:1)

Auch die HC Wien-Damen freuen sich über den Klassenerhalt und sind durch Tore von Flavia Magee-Bahl und Josefine Riedl gegen B-Liga-Meister Prater erfolgreich.