Schwestern- und Bezirksduelle

18.11.2023 geändert vor 5 Monaten

SV Arminen vs. Post SV 1:1 (1:0) 1:3 nPSO

SV Arminen ist vor allem in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Dies hilft aber nicht viel, denn die vorhandenen Chancen können nicht in Tore umgemünzt werden. Man lässt 3 Strafecken ungenützt, erkämpft sich aber zumindest im 2. Viertel ein schönes Tor aus dem Spiel. Ein langer Ball von rechts hinten findet links vorne mit Marie Hahnenkamp eine Direktabnehmerin, die SV Arminen 1:0 in Führung bringt.

Post SV kommt in der 2. Halbzeit besser in das Spiel und hat im 3. Viertel die Chance auf den Ausgleich - aber der zugesprochene 7m wird vergeben. Insgesamt ist die Begegnung nun etwas ausgeglichener, aber Tore bleiben Mangelware bis zum Ende des Spiels.

In der letzten Minute entscheidet der Schiedsrichter bei einer Abwehraktion an der Bande auf absichtliches Schlägerstellen der Verteidigerin, verhängt dafür zunächst eine Strafecke und revidiert anschließend seine Entscheidung auf 7m. Diese Chance lässt sich Paula Brandl nicht entgehen und sie sichert mit ihrem Tor den Post-Damen in allerletzer Minute den 1:1-Gleichstand.

Damit wird im Penalty-Shoot-Out der Zusatzpunkt ausgespielt. SV Arminen schweitert gleich zwei Mal, Post SV verwandelt und holt sich mit 2:0 einen weiteren Punkt für die Tabelle.

Post-Coach Bartosz Szmidt freut sich "endlich haben wir einmal in entscheidenden Situationen die Nerven bewahrt. Die 2 Punkte sind für uns sehr wichtig im Hinblick auf das Masters - das war ein guter Start."

HC Wiener Neudorf vs. AHTC 1:5 (0:0)

Der Start des regierenden Meisters verläuft nicht ganz nach Wunsch - aber bekanntlich rechnen die Neudorfer Damen ja erst beim Masters endgültig ab. Sie legen das Spiel sehr defensiv an und dementsprechend schwer fällt es den AHTC-Damen in der ersten Halbzeit die Lücken zu finden, obwohl sie sich sehr viele Kreisszenen erspielen.

Einmal mehr ist Michaela Streb der perfekte Rückhalt im Tor der Neudorferinnen und erhält ihrer Mannschaft lange das 0:0.

Dominant agieren die Wienerinnen auch in Hälfte zwei und da klappt es dann auch mit dem Tore schießen. Die erste Chance nach der Pause nützt der AHTC zur Führung und legt wenig später das 2:0 nach. Julia Auffinger gelingt der Anschlusstreffer und kurz keimt bei Neudorf die Hoffnung auf mehr auf. Aber wenig später kann der AHTC auf 3:1 stellen. Coach Christian Sedy nimmt dann die Torfrau aus dem Spiel und will durch die Überzahl der Feldspieler mit mehr Druck agieren. Aber damit kommt HC Wiener Neudorf überhaupt nicht klar und fabriziert immer wieder Abspielfehler. Diese Patzer nimmt AHTC dankend an, zieht auf 5:1 davon. Alle eingesetzten AHTC-Stürmerinnen kommen zu ihrem Torerfolg. Neben Helene Herzog, Katharina und Philippa Proksch, feiert auch Neuzugang Maria-Luisa Esser mit 2 Toren gleich einen gelungenen Einstand.

AHTC-Coach Christian Hoffmann ist rundum zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft "für den Saisonstart war das schon richtig gut. An den Ecken müssen wir noch arbeiten und die Genauigkeit im Abschluss gehört noch geschärft. Die kleine Halle fordert entsprechende perfekte Abläufe, um zum Torerfolg zu kommen - das hat mir heute aber schon wirklich gut gefallen."

Prater vs. HDI-WAC 0:2 (0:0)

Die Hallensaison der Damen wird mit dem Spiel des Aufsteigers Prater gegen die HDI-WAC eröffnet. HDI-WAC startet mit viel Ballbesitz und kombiniert gut, kommt aber zu keinem Torerfolg. Dies liegt einerseits an der guten Verteidigungsarbeit der Prater-Damen und andererseits auch an einer Super-Parade von Torfrau Iryna Melezhyk, die eine frühe Führung verhindert.

Im zweiten Viertel steigt die Unzufriedenheit der WAC-Damen über die eigene Leistung. Einzelaktionen mit der "Brechstange" sind auch nicht von Erfolg gekrönt. Nachdem sich Tore nicht einfach erzwingen lassen, steht es bis zur Halbzeit torlos 0:0.

Im 3. Viertel lockert sich dann etwas der gordische Knoten im WAC-Angriff und bei den Prater-Damen macht sich mit Fortdauer des Spiels ein leichter Kräfteverschleiss bemerkbar. Bei HDI-WAC verwandelt Renae Robinson die Abgebervariante einer Strafecke und bringt ihre Mannschaft mit 1:0 in Führung. Isabella Klausbruckner legt im letzten Viertel noch ein weiteres Tor nach - auch dieser Treffer fällt aus einer Strafecke und wird per Direktschuss erzielt.

Co-Coach Robert Buchta resümiert nach dem 2:0-Sieg "wir haben in dem Spiel zusehends unsere Leichtigkeit verloren und uns selbst das Leben schwer gemacht. Prater hat in der Verteidigung stark gespielt und wird es den anderen Mannschaften auch nicht leicht machen, Tore zu schießen. Mit einer frühen Führung, wäre das Spiel sicher nicht so verkrampft abgelaufen - aber wir haben ja morgen die nächste Chance von Anfang an zu überzeugen."