Final Four der U14

21.10.2023 geändert vor 6 Monaten

Post SV vs. WAC 5:2 (1:1)

Die Mädels liefern sich ein sehr ansprechendes Spiel, das ausgeglichener verläuft, als das Ergebnis am ersten Blick vermuten lässt. WAC zeigt gleich in der 1. Minute mit einem Heber und einer daraus folgenden Strafecke, dass sie auf dem Weg in das Finale ein Wörtchen mitreden wollen.

Doch die frühe Chance bleibt ungenützt und es bleibt zunächst beim 0:0. Dann sieht Tiana Plange (WAC) die Chance auf die Führung - sie zieht in Richtung gegnerischen Kreis und kann nur mehr durch ein Foul gestoppt werden. Dafür gibt es 7m und Fanni Ringler verwandelt mit einem Schlenzer halbhoch zur 1:0-Führung für WAC.

Schön langsam kommen auch die Post-Mädels auf Touren - sie werden stärker und holen sich zunächst den Ausgleich und können in weiterer Folge sogar auf 3:1 davonziehen. WAC gibt sich aber nicht geschlagen - sie fighten zurück und Clara Perlinger-Ringler verkürzt mit einer perfekten argentinischen Rückhand auf 3:2. Damit geht das Spiel in das letzte Viertel.

Per Rückhand-Schuss stellt Viktoria Szmidt auf 4:2 für Post SV und als Draufgabe fixiert Paulina Navronigg das 5:2 für Post SV. Post SV steht im Finale und WAC kämpft am Sonntag um Bronze.

U14w | SV Arminen vs. HC Wien 3:2 (3:0)

SV Arminen dominiert das Spiel von Beginn weg. Es gibt wenig Gegenwehr seitens HC Wien und damit können sich die Arminen-Mädels eine komfortable 3:0-Führung erkämpfen. Alma Reisegger trifft gleich zwei Mal und auch Jana Erenli steuert ein Tor bei.

Auch im dritten Viertel ist SV Arminen spielerisch druckvoller, es fallen aber keine zusätzlichen Tore. Wie aus dem Nichts fällt im letzten Viertel ein Tor für den HC Wien und das macht das Spiel nochmals spannend. Jetzt ist HC Wien am Drücker, schießt ein weiteres Tor und hat auch noch Chancen durch einige Strafecken. Aber die beiden Tore von Stella Brunner und Celina Kölbl reichen nicht aus, um das Spiel noch komplett zu drehen und SV Arminen kann aufatmen und sichert sich einen Platz im Finale.

U14m | HC Wien vs. AHTC 2:1 (1:0)

HC Wien geht als klarer Favorit nach dem Grunddurchgang in dieses Spiel - AHTC hat in dieser Altersklasse eine sehr junge, unerfahrene Mannschaft. Doch von diesem Unterschied sieht man nicht sehr viel. Über weite Strecken des Spiels neutralisieren sich die beiden Mannschaften und liefern sich ein richtig knappes Spiel. Teilweise hat man das Gefühl, dass sich der HC Wien seines Sieges fast zu sicher ist.

Aus einem Getümmel fällt dann doch vor der Halbzeit das 1:0 für HC Wien - Torschütze Paul Kaiser. Im 3. Viertel kann Benedikt Meisel den HC Wien in Folge einer Strafecke 2:0 in Führung bringen. Doch auch der AHTC kann eine Strafecke gewinnbringend umsetzen - Tharuga Munaweera erzielt das 2:1.

Wenn der HC Wien im Finale gegen Post SV erfolgreich sein möchte, müssen sie am Sonntag eine Schippe drauflegen. Die Fans können das jedenfalls um 17 Uhr live im Waldstadion verfolgen.

U14m | Post SV vs. SV Arminen 2:1 (1:0)

Knapper als erwartet verläuft auch das zweite Halbfinalspiel. Post SV bekommt gleich zu Beginn einen 7m zugesprochen, kann diesen aber nicht verwandeln. Dann ist es aber Moritz Geberth, der seine Post-Mannschaft mit einer schönen argentinischen Rückhand 1:0 in Führung bringt.

Aus einer sehr gut ausgeführten Eckenkombination erzielt Joachim Reiter das 2:0 für Post SV. Im letzten Viertel kann SV Arminen durch Maximilian Arnold auf 2:1 verkürzen und hat gute Chancen auf den Ausgleich, der aber nicht gelingen will.

Post SV erreicht mit diesem Sieg das Finale und SV Arminen spielt um Bronze.