Meisterinnen bei der U14 weiblich: Post SV

17.03.2024 geändert vor 1 Monat

Finale: HC Wien vs. Post SV 2:6 (2:2)

HC Wien geht mit zwei eher kuriosen Toren in Führung. Beide Male rollt der Ball vor Linie und Torfrau "herum" und wird von einer HC Wien Spielerin letzten Endes über die Linie gedrückt. Das erste Tor erzielt Annika Kornfeld und der zweite Treffer gelingt Cleo Engel.

Dann besinnt sich Post SV auf gemeinsames Hockeyspielen und holt sich eine Strafecke. Viktoria Szmidt schlenzt und trifft zum 1:2. Auch im zweiten Viertel sind es die Post-Mädels die einen Treffer aus einer Straecke erzielen. Dieses Mal ist es einen Eckenkombination über mehrere Stationen und Viktoria Szmidt erzielt den Treffer. 2:2 der neue Spielstand.

Kurz vor der Halbzeit die zweite Strafecke für HC Wien, aber Torfrau Emma Lodes hält bereits zum zweiten Mal. Mit 2:2 geht es in die Halbzeit.

Im dritten Viertel tankt sich Victoria Püsche an der rechten Seite durch und legt den Ball ideal vor das Tor - Luise Unger hat kein Problem den Ball über die Linie zu befördern. Post SV führt 3:2. Und die Post-Mädels bleiben sehr aktiv und druckvoll. Wieder ein Ball von rechts zur Mitte und dieses Mal steht Paulina Narovnigg goldrichtig. Sie erhöht auf 4:2 für Post SV.

Damit geht es in das letzte Viertel und auch da bleibt Post SV die wesentlich effektivere Mannschaft. Getümmel vor dem HC Wien-Tor, Viktoria Szmidt behält die Übersicht und befördert den Ball zum 5:2 über die Linie.

Celina Kölbl ist bemüht, verteilt die Bälle kreuz und quer an ihre Mannschaftskolleginnen, aber es fehlt dem HC Wien die Durchschlagskraft im gegnerischen Kreis. Annika Kornfeld setzt immer wieder Nadelstiche, aber Post SV ist mannschaftlich die stärkere Mannschaft. Angriff der Post-Mädels, sie holen die nächste Strafecke und daraus entsteht ein 7m. Hemma Kratochvil verwandelt die Chance zum 6:2.

Damit holt sich Post SV verdient den Meistertitel.

Spiel um Platz 3: WAC vs. SV Arminen 1:1 (1:1) 2:1 n. Verl.

In Summe hat WAC etwas mehr Spielanteile und agiert offensiv stärker als ihre Gegnerinnen. SV Arminen kann zwar durch Nina Lausmann 1:0 in Führung gehen, aber noch vor der Halbzeit gleicht WAC aus. Bis zum Ende des Spiels bleibt es beim 1:1 Unentschieden, Arminen-Torfrau Charlotte Rosengren kann ihre Mannschaft vor einem Rückstand bewahren.

Das Spiel geht in die Verlängerung und da drücken die WAC-Mädels kräftig auf die Entscheidung. Diese gelingt in der zweiten Hälfte der Verlängerung - Emilia Hölbl verwandelt nach einem Rebound und ihr Tor bringt das Golden Goal und damit Platz 3 für WAC.