22.10.2023 geändert vor 6 Monaten
von Sabine Blemenschütz
Meister in der U14m

U14m | HC Wien vs. Post SV

In 4x 12,5 Minuten wird auch bei der U14 männlich der Meister gekürt. Post SV holt sich die erste Strafecke in diesem Spiel, aber gefährlicher Ball und Freischlag für HC Wien. Die Mannschaften neutralisieren sich im 1. Viertel, die Verteidiger sind aufmerksam und für die Stürmer gibt es wenig Platz zum Durchkommen.

Beide Mannschaften profitieren von ihren starken Mittelfeldspielern - Moritz Geberth zieht bei der Post die Fäden und Benedikt Meisel überzeugt durch Einzelangriffe auf HC Wien-Seite. Er hat aber weitere Wege zu gehen, weil er mehr aus der Defensive agiert und das kostet Kraft.

Sekunden vor der Halbzeit-Pause Heber von HC Wien in den Kreis - der Tormann ist ausgespielt, das Tor ist frei - der Halbzeitpfiff verhindert die Führung. 0:0 der Halbzeitstand.

Kaum eine Minute gespielt und Johannes Meisel hat die Führung für HC Wien am Schläger - Goalie Ernst Köllner rettet in letzter Sekunde. Das Spiel wogt hin und her. Die nächste Ecke für Post SV bringt keinen Torerfolg. Somit bleibt auch das 3. Viertel bei dem Stand von 0:0.

Spannende Zweikämpfe im Mittelfeld mit leichten Vorteilen für den HC Wien. Aber Joachim Reiter in der Post-Verteidigung leistet gute Arbeit und beendet gefährliche Situationen rechtzeitig. Noch 4 Minuten zu spielen und HC Wien spielt einen Heber in den Kreis. Johannes Meisel ist zur Stelle und bringt HC Wien mit 1:0 in Führung - ist das die Entscheidung?

Post SV kämpft mit der Enttäuschung und wirft noch einmal alles nach vorne. HC Wien ist in Unterzahl - aber nur noch eine Minute Spielzeit und dann ist auch noch Benedikt Meisel mit gelb raus. Aber Post SV reicht die Zeit nicht, um den Ausgleich zu erzielen. HC Wien ist Meister!

U14w | Post SV vs. SV Arminen 0:0 (0:0) 1:0 n.Verl.

Großer Druck von Post SV in den ersten Minuten - SV Arminen bringt den Ball kaum aus dem Gefahrenbereich, kann aber die ersten beiden Ecken abwehren. Dann befreit sich Arminen und verzeichnet ihrerseits einige gute Möglichkeiten. Riesenchance für Arminen - der Ball liegt frei vor dem Tor, aber kein Schläger zur Stelle. Nach den ersten hektisch-nervösen Minuten ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, aber ein torloses 1. Viertel.

In den nächsten 12,5 Minuten gibt es heiße Kämpfe im Mittelfeld - 5 Minuten vor der Halbzeit kommt Nina Lausmann (SVA) über die rechte Seite gut durch, aber ihr Schuss geht knapp am Tor vorbei. Dann läuft Aurelia Al-Shakarchi in der Mitte durch, scheitert aber an der Post-Torfrau. Der Rebound kommt zu Alma Reisegger, aber sie kann den Ball nicht im leeren Tor unterbringen - dazwischen ist der Fuß einer eigenen Spielerin. Ein spannendes 0:0 zur Halbzeit.

4 Minuten gespielt und wieder Ecke für Post SV. Abgewehrt. Es folgen Chancen auf beiden Seite - ein wirklich gutes Finalspiel mit viel Einsatz - nur die Tore fehlen. 10 Minuten auf der Uhr und Pia Reisegger bekommt kommt zum Schuss bei einer Strafecke für SV Arminen. Torfrau Sofie Draxler ist zur Stelle und wehrt ab.

Spannende Spielszenen - es geht noch 1 Minute und Ecke für SV Arminen, Wiederholungsecke - Chance dahin. Angriff durch Victoria Püsche, Elisa Terler mit dem Schläger dazwischen, die Uhr tickt nach unten. Das Spiel geht in die Overtime 2x 7,5 Minuten mit Golden Goal.

Post SV im Angriffsmodus - sie erkämpfen sich eine Strafecke und nach 5 Minuten Spielzeit in der Overtime ist das Golden Goal da. Torschützenkönigin Viktoria Szmidt verwandelt mit einem Direktschuss und holt den Meistertitel für Post SV.

U14w | WAC vs. HC Wien 3:2 (1:2)

HC Wien startet wesentlich besser in das Spiel als die Mädels von WAC. Denen passieren zu Beginn des Spiels um Platz 3 einfach zu viele Eigenfehler und der HC Wien weiß diese Unsicherheiten zu nutzen. Innerhalb der ersten 12,5 Minuten können sie durch Karlotta Grosse und Marie Kraak 2:0 in Führung gehen.

Aber der WAC-Fanblock lässt seine Mannschaft nicht in Stich und mit viel Moral kämpfen sich die WAC-Mädels wieder zurück in das Spiel. Noch vor Seitenwechsel verkürzen sie auf 1:2 durch Emilia Hölbl und Anna-Maria Wider legt noch ein Tor nach der Halbzeit dazu. 2:2 nach drei Viertel und im letzten Durchgang muss es eine Entscheidung geben.

Spannend geht es hin und her und beide Mannschaften haben ihre Chancen. Dann schnelle Ausführung eines Freischlages für den WAC und es gibt Strafecke wegen zu wenig Abstand des Gegners. Clara Perlinger-Ringler trifft und WAC geht erstmals in diesem Spiel in Führung - 3:2 und HC Wien unter Zugzwang in den nächsten 5 Minuten - es bleibt spannend.

In der letzten Minute wird HC Wien noch eine Strafecke zugesprochen, doch mit vereinten Kräften kann WAC diese abwehren. Schlusspfiff - und die WAC-Mädels haben die Bronze-Medaille gewonnen.

U14m | AHTC vs. SV Arminen 1:3 (0:2)

AHTC startet richtig gut in das Spiel und erkämpft sich einige vielversprechende Chancen. Sie sind in der Anfangsphase klar besser, können sich aber nicht mit einem Tor belohnen. Quasi mit dem ersten Angriff von SV Arminen fällt auch das erste Tor durch Georg Bramerdorfer. Bis zur Halbzeit gelingt ihm auch noch ein zweites Tor und SV Arminen führt 2:0. In diesem Fall kann man sagen: eine äußerst effektive Auswertung der Möglichkeiten.

Noah Prinz Alves schafft dann doch noch ein Tor für den AHTC und kann auf 1:2 verkürzen. Aber das letzte Tor bleibt den SV Arminen vorbehalten. Der Torschütze heißt Maximilian Arnold und SV Arminen kann sich über Bronze freuen.

Special Awards

Bei den individuellen Awards der U14 weiblich gehen die Urkunden an die beste Stürmerin und Torschützenkönigin Viktoria Szmidt, die beste Mittelfeld-Spielerin Victoria Püsche, die beste Verteidigerin Celina Kölbl und Sofie Draxler als beste Torfrau.

Die individuellen Awards bei den Burschen gehen an den Torschützenkönig und besten Stürner Benedikt Meisel, den besten Mittelfeld-Spieler Moritz Geberth, den bestern Verteidiger Valentin Hagen und den besten Tormann Ernst Köllner.