Herren-BL: Wer macht die ersten Schritte in das Halbfinale?

24.02.2024 geändert vor 2 Monaten

Die Hinrunde bringt zu einem Großteil die vorprogrammierten Ergebnisse.

HC Hernals vs. HDI-WAC 4:9 (0:6)

HDI-WAC lässt vor allem in der ersten Halbzeit keinen Zweifel darüber aufkommen, dass sie als Sieger vom Platz gehen wollen - mit 6 Toren ohne Gegentor setzen sie ein klares Zeichen. In Hälfte zwei geht der Anfangselan etwas verloren, mit 9:4 sichert sich HDI-WAC dennoch den esrten Sieg in den Viertelfinalspielen.

Einige Fotos von diesem Spiel sind unter diesem Link zu finden.

Westend vs. SV Arminen 1:12 (1:7)

Das zweite Spiel des Tages ist ein schwarz-weißes Bruderduell. Westend geht zwar durch Gregor Braunegg mit 1:0 in Führung, aber das bleibt das einzige Tor für Westend in diesem Spiel. Schon im ersten Viertel treffen die SV Arminen 3x und bis zur Halbzeit ziehen sie auf 7:1 davon. Im dritten Viertel gelingt nur ein Treffer, aber der Endstand von 1:12 zeigt den deutlichen Kräfteunterschied.

Mehr Fotos zu diesem Spiel unter diesem Link.

AHTC vs. HC Wien 10:7 (3:2)

Die spannendste Partie des heutigen Tages liefern sich die Mannschaften von AHTC und HC Wien. Mit 1:1 verläuft das erste Viertel ausgeglichen. Bis zur Halbzeit erspielt sich AHTC einen kleinen 3:2-Vorsprung, den sie vor allem im 3. Viertel deutlich auf 7:3 ausbauen. Die meisten Tore fallen im letzten Viertel, wobei AHTC letztendlich den Polster aus dem dritten Viertel über die Runden bringt und das Hinspiel mit 10:7 für sich entscheiden kann. Mit 6 Karten schafft der HC Wien fast genauso viele Karten wie Tore und verbringt damit einen Teil des Spiels in Unterzahl.

Universitas vs. Post SV 8:18 (3:3)

Universitas kann in der ersten Halbzeit einen Teilerfolg verbuchen. Sie schaffen es hinten dicht zu machen und liegen nach dem ersten Viertel mit 2:1 in Führung. Bis zur Halbzeit reicht es immerhin zu einem 3:3 - Universitas-Goalie Alexander Fischer hat einen großen Anteil an diesem Ergebnis.

Doch nach der Halbzeit ist Schluss mit lustig. Post SV legt Tempo zu und erzielt im dritten Viertel 10 Tore - Universitas kann nur mehr 3 Tore nachlegen. Letztendlich fallen in diesem Spiel 26 Tore - 20 davon in 25 Minuten - Post SV kann 18 Treffer verbuchen und Universitas immerhin 8. Marcin Nyckowiak (Post SV) hat mit 7 Toren einen großen Anteil an dieser Torflut.