Herren | Post SV holt sich ersten Sieg in Finalserie

17.06.2023 geändert vor 9 Monaten

Anpfiff in Wiener Neudorf zum ersten Spiel der Finalserie. Erste Chance für SV Arminen in der 1. Minute - der Stecher geht am Tor vorbei. Foul an Bohdan Kovalenko im gegnerischen Viertel und dies führt zu der ersten Strafecke für Post SV. Schlechte Ausführung beim Stoppen und die Chance ist dahin.

In der 13. Minute holt Paul Drusany einen 7m für Post SV und Peter Kaltenböck setzt den Ball trocken und flach in die rechte Ecke. Post SV geht 1:0 in Führung. Viertelpause.

Konsequentes und kontrolliertes Spiel auf Post-Seite, Post mit mehr Chancen im gegnerischen Kreis. In der 19. Minute erneut Strafecke für Post SV und wieder kann der Ball beim Stoppen nicht unter Kontrolle gebracht werden. Die Arminen-Verteidigung wird früh attackiert, die Bälle nach vorne finden keine erfolgreiche Abnahme.

Das Spiel wogt hin und her - in der 28. Minute holt Dorian Hammerl die erste Strafecke für SV Arminen - auch auf dieser Seite eine verunglückte Ausführung und es bleibt beim Spielstand von 0:1 zur Halbzeit.

Gute Technik gepaart mit Schnelligkeit - Bohdan Kovalenko holt die Strafecke in der 32. Minute und Maximilian Scholz verwertet zum 2:0. In der 35. Minute läuft die nächste Aktion über Bohdan Kovalenko - er schlägt einen Ball mit der Rückhand in den Kreis und Paul Bräutigam fälscht den Ball in das Tor ab. 3:0 für Post SV.

Der nächste Treffer für Post SV folgt 3 Minuten später - wieder ist es Maximilian Scholz der zuschlägt und es steht 4:0. Post SV konsequenter und gefährlicher im Sturm, SV Arminen fabriziert zu viele Eigenfehler im Spiel nach vorne.

Noch 15 Minuten auf der Uhr. Für heute scheint es nicht so zu sein, als könnte SV Arminen noch viel an dem Spielstand ändern. Ohne große Torchancen läuft die Zeit nach unten. Durch den neuen Modus zählt ja kein Torverhältnis - Post SV hat jedenfalls einen Sieg bereits in der Tasche - SV Arminen muss morgen 3 Punkte holen, wenn sie noch Chancen auf den Meistertitel haben wollen. Bei jedem anderen Ergebnis am Sonntag ist Post SV österreichischer Staatsmeister.

Das Spiel um Platz 3 wird im Penalty Shoot-Out entschieden, nachdem in der regulären Spielzeit ein 2:2 auf der Anzeigetafel steht. Bis zur Halbzeit sorgen Franz Lindengrün und Oscar Kemper für ein 1:1. Simon Scherf bringt den HC Wien 2:1 in Führung, aber Joker Bernhard Hajos sorgt im letzten Viertel noch für das 2:2.

Der letzte Penalty in der ersten 5er-Serie entscheidet - WAC vergibt, HC Wien trifft und damit gewinnt HC Wien Bronze.