U18-Burschen verlieren auch gegen Tschechien

09.07.2015

Österreichs U18-Burschen beenden die Gruppenphase der B-EM in Calais (FRA) nach einer 0:4-Niederlage gegen Tschechien auf dem letzten Platz und kämpfen nun gegen den Abstieg.

Die Mannschaft von Trainer Robert Bele geriet gegen die Tschechen in Minute 15 in Rückstand, als Adam Uhlir aus einer Strafecke zum 0:1 traf und damit den Halbzeitstand fixierte. In der 42. Minute war es dann Cenek Zuna, der das 0:2 besorgte, ehe Jan Urbanec neun Minuten später schon für die Entscheidung sorgte und per Strafecke auf 0:3 stellen konnte. Für den Schlusspunkt sorgte dann Krystof Bodnar mit seinem Tor zum 0:4 in der 62. Minute.

Zwei Spiele gegen den Abstieg
Im Abstiegspool warten nun noch zwei entscheidende Duelle auf den ÖHV-Nachwuchs. Das erste davon steigt am Samstag um 10.00 Uhr, das zweite am Sonntag um 10.30. Als Gegner steht bislang nur die Türkei fest. Gastgeber Frankreich und Wales kämpfen im Fernduell noch um die Halbfinalteilnahme.