Hallen-EM: Chance auf Klassenerhalt lebt in Minsk

23.01.2016 geändert vor 10 Monaten

Österreichs Damen haben die Chance auf den Klassenerhalt und die damit verbundene WM-Qualifikation bei der Hallen-Europameisterschaft in Minsk am Leben erhalten. Im ersten von zwei Abstiegsspielen holten die ÖHV-Auswahl gegen Belgien ein 2:2.

Dabei geht Belgien kurz vor dem Pausenpfiff in Führung: Tiphaine Duquesne stellt per Feldtor in der 19. Minute auf 1:0. Aber die Österreicherinnen kommen nach der Pause zurück und drehen das Spiel. Kristine Vukovich macht dafür den Anfang, trifft in der 25. Minute aus einer Strafecke zum 1:1. Acht Minuten später ist dann die Führung der ÖHV-Damen da: Köln-Legionärin Julia Busch sorgt mit einem Feldtor für das umjubelte 2:1. Aber zwei Minuten vor dem Ende kommt doch noch die kalte Dusche - Charlotte van der Gracht trifft per Strafecke zum 2:2-Ausgleich.

Entscheidung gegen Tschechien
Im letzten und entscheidenden EM-Spiel treffen die ÖHV-Damen am Sonntag auf Tschechien. Anpfiff ist um 11.10 Ortszeit. Zum Klassenerhalt ist in jedem Fall ein Sieg der Österreicherinnen nötig.