Hockey5s-EM | Platz 6 für Österreich

01.07.2023 geändert vor 9 Monaten

Die türkischen Damen brauchen 2 Angriffe nach Anpfiff, um 2:0 in Führung zu gehen. Kein glücklicher Start für Österreich. Dann ist es Isabella Klausbruckner, die in der 5. Minute ihrer Gegenspielerin den Ball abnimmt, auf das gegnerische Tor zieht und auf 1:2 verkürzt. 2 Minuten später sticht Luisa Meyer in der Ausholbewegung ihrer Gegnerin den Ball aus deren Reichweite, legt sich den Ball vor und schließt mit der argentinischen Rückhand zum2:2 ab.

Im Gegenzug erhalten die Türken eine Challenge und während der Ausführung kommt es zu einem Stockschlag durch Michaela Streb - der verhängte 7m wird verwandelt und die Türkei geht wieder 3:2 in Führung.

Isabella Klausbruckner am Spielfeld - sie dreht sich schön aus und platziert den Ball genau - Ausgleich zum 3:3 nach 10 Minuten. Aber die Türkei legt abermals vor und erzielt kurz vor Seitenwechsel das 4:3.

Nach Wiederanpfiffist Isabella Klausbruckner im Nachsetzen erfolgreich und gleicht abermals auf 4:4 aus. Damit haben die Damen aber ihr Pulver verschossen - zu nächsten Aktionen sind zu harmlos und die Torschüsse nicht platziert genug, um wirklich gefährlich zu werden. Die Türkinnen gehen in der 22. Minute mit einem schönen Stechertor von KapitäninÇINAR Perihan5:4 in Führung. Sie ist die auffälligste Spielerin, erzielt auch in dieser Begegnung insgesamt 4 Tore und wird mit 22 Toren Torschützenkönigin bei dieser EM.

Österreich kann im Sturm kräftemäßig nicht mehr entscheidend zusetzen und muss in der Schlussphase noch 2 weitere Gegentore einstecken. Das Spiel um Platz 5 endet mit 7:4 für die Türkei und Österreich erreicht bei der ersten Hockey5s-Damen-EM den 6. Platz.

Für die Weltmeisterschaft 2024 in Oman qualifizieren sich Niederlande, Polen und die Ukraine.