5 Spiele | 5 Siege

16.07.2013 geändert vor 10 Monaten

Tordifferenz +43/1.Platz und Aufstieg

Unser letztes Spiel gegen Litauen ist sozusagen ein Finalspiel: Der Aufstieg war schon fixiert, aber unsere Mädels wollten auch hier als Sieger vom Platz gehen.

So sind sie auch in das Spiel gestartet: Schnell und willensstark.

Gleich nach Anpfiff geht es Richtung Schusskreis von Litauen. Wir erarbeiten uns in den ersten fünf Spielminuten gute Aktionen vor und im Schusskreis der Gegnerinnen.

Es entwickelt sich ein Spiel auf hohem Temponiveau, gute Aktionen auf beiden Seiten und mit Kontern wird es vor beiden Toren immer wieder gefährlich.

Dann nach 10 Minuten die erste Kurze Ecke für uns, die unverwandelt bleibt.

Zwei Minuten später bekommen wir dann das erste und einzige Tor in diesem Turnier.

Bei zwei KE's haben wir die Möglichkeit zum Ausgleich, doch es geht mit dem 0 : 1 in die Pause.

Der Siegeswillen ist aber ungebrochen und so geht es zu Beginn der zweiten Halbzeit ganz schnell:

Marta Laginja kann - kaum zwei Minuten gespielt - eine Kurze Ecke zum 1 : 1-Ausgleich verwerten.

Mittelauflage, und schon geht es wieder Richtung Litauen-Tor, und es folgt sofort die nächste Kurze Ecke.

Die bleibt zwar momentan unverwertet, aber der Ball bleibt im Spiel, raus aus dem Kreis, wieder hinein und mit einer Granate trifft wieder Marta zur 2:1-Führung.

Litauen spielt jetzt immer aggressiver und ruppiger und mit einem gewissen "Frustzorn".

Bei einem Konter läuft eine Litauerin alleine auf Stella zu, aber Corina Scherz kommt gerade noch rechtzeitig nach hinten und kann klären.

Gleich darauf unterbricht Marta eine Aktion der Litauerinnen in unserem Schusskreis.

Da sind gerade einmal zehn Minuten gespielt.

Es gibt die nächste Kurze Ecke für uns.

Unsere Mädels kommen immer mehr in Schwung.

Nach 17 Spielminuten geht ein Schuss ganz knapp am Tor von Litauen vorbei.

Das Spiel wird immer hektischer, vor allem von Seiten Litauens.

Da kommt das Tor von Marianne Pultar zum 3 : 1 gerade richtig - flach argentinisch sitzt es perfekt.

Für Litauen gibt es keine Tore, aber Karten - wir bleiben fokussiert auf unser Ziel.

Zwei Kurze Ecken noch für uns, weil unsere Mannschaft auch in den letzten Spielminuten immer noch spielbestimmend im Angreifen ist.

Mit einer KE mit Schlusspfiff für Litauen endet dieses Spiel; dann ist die Freude riesengroß.

3 Tore/8KE,daraus 1 Tor/

1 Gegentor/1 KE gegen, daraus kein Tor

Letztendlich haben wir 44 Tore geschossen und nur einen Gegentreffer kassiert - +43 Tordifferenz ist beeindruckend.

Aus 54 Kurzen Ecken haben wir 8 Tore gemacht, eines aus einem 7m.

Aus 4 KE gegen haben wir kein Tor bekommen.

11 Spielerinnen haben sich in die Torschützenliste eingetragen:

Marta Laginja mit 12 Treffern, Marianne Pultar mit 10, Birgit Pultar mit 6, Daria Buchta mit 5, Lea Fleischhacker mit 4 und Ursula Tunkowitsch mit 2 Treffern. Je 1 Tor steuerten Corina Scherz, Tina Schmidt, Durga Galhaup, Jennifer Daxböck und Ruth Konrat bei.

Marta Laginja wurde mit ihren 12 Treffern auch Torschützenkönigin dieser Europameisterschaft.

Bravo und Gratulation an die gesamte Mannschaft!!!!