Körper & Hasun auf Platz 4 in Deutschland

05.06.2016 geändert vor 10 Monaten

Im Duell Zweiter gegen Dritter des regulären Grunddurchganges trafen die Mannschaften des Harvestehuder THC und von Rot-Weiß Köln aufeinander.
Beim HTHC geigen unsere beiden Nationalteamstützen Körper und Hasun. Michael Körper, Strafecken-Spezialist sowie Nationalmannschafts-Kapitän Xaver Hasun spielen beide wichtige Rollen in ihrem Team.
In Halbzeit eins dieses in Mannheim ausgetragenen Halbfinales waren die Domstädter aus Köln die bessere Mannschaft und konnten früh im Spiel das 1:0 erzielen.
Zwei Strafecken von Körper konnte der hervorragend aufgelegte Torhüter der Rot-Weißen in Halbzeit Eins parieren, zwei weitere in Halbzeit zwei.
"Zwei meiner Ecken waren zu zentral geschossen, die anderen beiden hält der Keeper hervorragend, das muss man ihm lassen" konstatierte Körper nach dem Spiel.
In Halbzeit zwei wurde der HTHC stärker und kam immer besser ins Spiel, bevor die Kölner in genau dieser Drangphase einen Konter zum 2:0 abschließen konnten, Christopher Rühr, bester Jugendspieler der Welt des vergangenen Jahres war der Torschütze.
Aber der HTHC gab sich nicht auf, konnte mit zwei Toren innerhalb kurzer Zeit ausgleichen und das Spiel offen halten.
"Danach stand das Spiel auf Messers Schneide, leider konnte Köln eine ihrer nächsten Chancen nutzen und wir verpassten zwei Mal gute Flanken am langen Pfosten" berichtete Michael Körper.
Mit einer Strafecke nach Ende der regulären Spielzeit stellte Köln noch auf 4:2 und zog damit ins Finale ein.
"Am Ende war Köln sicher ein nicht unglücklicher, aber verdienter Gewinner dieses Spiels. Ihr Torhüter hat heute jedenfalls einen sehr guten Tag erwischt" bekannte sich Körper als fairer Verlierer nach dem Spiel.

Körper abermals Torschützenkönig der deutschen Bundesliga
Die Mannschaft des Harvestehuder THC hatte am Ende der vergangenen Saison einiges an personellem Aderlass zu kompensieren. Unter anderem verließ Österreichs Holland-Export Benjamin Stanzl nach langer Zeit in Hamburg als absoluter Führungsspieler den HTHC und heuerte in Eindhoven bei M.H.C. Oranje Zwart an.
Die Mannschaft konnte durch unbändigen Teamgeist als Team enger zusammenrücken und so diesen Abgang gut kompensieren. Sie qualifizierten sich für das Halbfinale der Euro Hockey League, wo erst gegen AH[&]BC Amsterdam Schluss war. Das Spiel um Platz drei konnten sie gegen Atletic Terassa für sich entscheiden und sich damit zur drittbesten Mannschaft Europas krönen.
In der deutschen Bundesliga war ebenso erst im Halbfinale gegen den späteren deutschen Meister Rot-Weiß Köln Schluss, im Endeffekt blieb im Endklassement Platz vier.
Großen Anteil an diesen Erfolgen hat Michael Körper. Er wurde in dieser Saison Torschützenkönig der deutschen Liga mit unglaublichen 32 Toren aus 23 Spielen.
Dies gelang ihm zum zweiten Mal in Folge und zum dritten Mal überhaupt.