NAVAX-FINAL-FOUR: Arminen holen Herren-Titel

23.06.2013

Der neue Österreichische Herrenmeister im Feldhockey heißt SV Arminen. Die Wiener setzte sich im Finale des NAVAX-FINAL-FOUR verdient mit 4:0 gegen den WAC durch und sicherten sich damit Österreichs Hockey-Krone.

Alexander Bele brachte die SV Arminen schon in der 4. Minute in Führung. Nach einem WAC-Defensiv-Schnitzer reagierte Bele am schnellsten und donnerte den Ball mit der Rückhand ins Tor. Sieben Minuten später erhöhte der neue Meister. Verteidiger Dominic Uher verwertete zum 2:0. In der Folge hatten die Arminen die Partie in der Hand. Die Chancen, die der WAC trotzdem vorfand, nutzte das Team von Coach Christian Bauer nicht.

Entscheidung nach der Pause
Auch nach der Pause dauerte es nicht lang, ehe die Arminen jubeln konnten: In der 40. Minute traf Andreas Wellan zum 3:0. Der WAC gab aber trotzdem nicht auf, vergab aber konsequent seine Chancen. Wirklich gefährlich wurde der Außenseiter aber nicht mehr. Spätestens mit dem 4:0 durch Alexander Bele (64.) war das Spiel dann endgültig entschieden und die SV Arminen nach 25 Jahren erstmals wieder Feldmeister.

Reaktionen
Christian Bauer (Trainer WAC): "Es hat das berühmte Äutzerl gefehlt und das zu Recht."

Stephan Scharner (Sportdirektor SV Arminen): "Wir haben hervorragend gespielt, der WAC hatte keine Chance - obwohl ihr Tormann Thiltges hervorragend gehalten hat. Ich bin froh das wir endlich den ersten Feldtitel seit Ewigkeiten geholt haben. Vor allem, weil wir in den letzten Jahren öfter knapp gescheitert sind."

Zum besten Spieler wurde Daniel Fröhlich gewählt. zu besten Tormann Michael Mäntler (beide SV Arminen). Torschützenkönig der Saison 2012/2013 wurde Constantin Lenz vom HC Wr. Neudorf. Bei den Damen wurde Corinna Dvorak (NAVAX AHTC) zur besten Spielerin gekürt, ihre Teamkollegin Karin Stiefelmeyer zur besten Torfrau. Torschützenkönigin der Saison wurde Lenka Brtvova vom HC Weloc Wels.