Schwierige Wetterverhältnisse

20.04.2024 geändert vor 2 Wochen

Damen: SV Arminen vs. AHTC 0:4 (0:2)

Den AHTC-Damen gelingt ein ungefährdeter Sieg im Waldstadion. Katharina Proksch sorgt mit einem Tor im Zuge einer Strafecke und einem Tor aus dem Spiel für eine 2:0-Halbzeitführung. Trotz einer klaren Feldüberlegenheit - SV Arminen kommt zu keiner nennenswerten Torchance - ortet AHTC-Coach Christian Hoffmann dennoch Optimierungspotenzial "mit mehr Qualität im Ballbesitz, hätten wir sicher noch höher gewinnen können. Wir haben unser eigenes Spiel durch zu viele Hoppalas selbst verlangsamt und mit ungenauem Zuspiel und technischen Eigenfehlern haben wir uns das Leben erschwert."

Im letzten Viertel erhöht Lauroa Kern mit einem 7 Meter auf 3:0, bevor Maria-Luisa Esser den Endstand von 4:0 herstellt.

Mehr Fotos zu diesem Spiel unter diesem Link.

Datum Zeit Ort Team 1 Team 2 Ergebnis Halbzeit PSO
Sa, 20.04.2024 16:00 WAL SV Arminen AHTC 0 : 4 0 : 2
So, 21.04.2024 17:00 WAC HDI-WAC Post SV 2 : 2 1 : 0 2 : 1
So, 21.04.2024 18:00 HST HC Wien HC Wiener Neudorf 2 : 4 2 : 1

Herren: HC Wien vs. AHTC 4:5 (2:1)

Großes Kino gab es heute im Hockeystadion zu sehen. Im ersten Viertel liefern sich die beiden Hausherren ein sehr ausgeglichenes Spiel, das zu einem gerechten 1:1 führt. Bis zur Halbzeit gelingt AHTC ein gutes Pressing-Spiel, aber das Führungstor schießt Josef Winkler für den HC Wien aus einem Konter. Mit dieser 2:1-Führung werden die Seiten gewechselt.

Im 3. Viertel gehört das Kommando ganz klar dem HC Wien. Sie lesen das Spiel richtig, verschieben gut und bringen damit den AHTC gehörig unter Druck. In dieser Phase erspielen sie sich einige Strafecken - zwei davon nützt Nikolas Wellan und damit führt HC Wien zu Beginn des letzten Viertels mit 4:1.

Doch dann leitet AHTC den Turnaround ein. Zunächst verkürzen sie auf 4:2 und profitieren dann von einer gelben Karte für Josef Winkler (HC Wien). Noch 7 Minuten auf der Uhr und AHTC schießt das 3:4 und dann gelingt auch noch der Ausgleich zum 4:4. HC Wien erkämpft sich in Folge eine Strafecke und trifft nicht. AHTC kommt nochmals zu einem Angriff und 30 Sekunden vor dem Schlusspfiff gelingt Christoph Soldat aus einem Gestocher der Siegestreffer für AHTC. Er ist es auch, der durchaus als Man of the match bezeichnet werden kann - mit einer hervorragenden Leistung trägt er viel dazu bei, dass der AHTC als Sieger vom Platz geht.

Herren: HDI-WAC vs. SV Arminen 0:3 (0:2)

Nüchterne Bilanz von WAC-Coach Robert Mayer "wir sind momentan nicht gerade von Glück verfolgt und kämpfen mit Verletzungspech. SV Arminen hat die wenigen Chancen gut genutzt - wir haben unsere Ecken nicht getroffen. Damit geht das Ergebnis in Ordnung."

Benjamin Kelner und Patrick Schmidt (2x) sorgen für den 3:0-Sieg von SV Arminen.

Mehr Fotos von elmaximusmanfredo-photography zu diesem Spiel unter diesem Link.