#SERVUSLUZERN | U21w: Klarer Sieg gegen die Schweiz

13.01.2023 geändert vor 10 Monaten

Am 2. Spieltag geht es im dritten Spiel gegen die Schweiz. Österreich ist schon vor dem letzten Spiel auf dem 1. Platz und wird um 19:15 auf den Zweitplatzierten der Gruppe B - die Türkei - treffen.

19:15 Uhr

Schweiz, mit lautstarker Unterstützung des Heimpublikums im Rücken, bietet eine kämpferisch gute Leistung. Sie attackieren früh und Österreich kann das druckvolle Spiel nicht wie gewohnt aufbauen. Nach 5 Minuten die größte Chance für Katharina Proksch - nach einer schönen Kombination rutscht ihr alleinstehend vor dem leeren Tor der Ball vom Schläger.

Schweiz mit einer Ausbeute von 2 Strafecken, die aber von Corina Stedronsky entschärft werden. In der letzten Minute des 1. Viertels kommt Österreich zur ersten Strafecke im Spiel und Katharina Proksch erzielt das 1:0.

Mit dem ersten Angriff nach der Viertelpause gibt es die nächste Strafecke für die Young Red Foxes. Isabella Klausbruckner dieses Mal zum Direktschuss bereit - ihr Ball wird abgefälscht und findet trotzdem den Weg in das Tor - 2:0 für Österreich.

Die nächsten beiden Strafecken von Johanna Czech werden abgewehrt, aber Österreich bleibt am Drücker. Flüssige Kombinationen führen zur nächsten Strafecke, die Katharina Proksch zum 3:0 verwandelt. Bauer - Kern - Proksch und der Ball ist im leeren Tor. 4:0!

Schweiz ist weiterhin bemüht mit frühem Pressing zum Erfolg zu kommen, aber Österreichs U21-Team findet immer wieder die Lücken und kommt damit zu den Toren. Halbzeitstand 4:0.

Nach Seitenwechsel schneller Konter über die rechte Seite der Schweiz und sie können auf 4:1 verkürzen. Die Antwort von Österreich folgt umgehend. Katharina Proksch legt ideal nach hinten auf und die nachrückende Johanna Czech kommt frei zum Schlenzer vom Schusskreisrand. 5:1 der neue Spielstand nach 23 Minuten.

Aus spitzem Winkel schnell geschossen und das 6:1 geht auf das Konto von Isabella Klausbruckner. Sie ist auch bei dem nächsten Treffer beteiligt - den Rebound verwertet Katharina Bauer zum 7:1.

Nachdem heute noch das Halbfinalspiel ansteht, bekommen alle Spieler ihre Spielzeit - auch Ersatztorfrau Josephine Binder mit ihrem ersten internationalen Einsatz. Österreich bleibt dominant, aber es fallen keine weiteren Tore im letzten Viertel.

Mannschafts- [&] Kaderfotos: (c) Kidizin Sane x reach Guys

Fotos vom Turnier: (c) Worldsportpics