U-16 EM: 9:4 Sieg in erstem Spiel gegen Dänemark!

05.07.2017 geändert vor 10 Monaten

Im ersten Turnierspiel bei der Hockey5-EM hat Österreich nach anfänglichem Rückstand und einiger Nervosität klar mit 9:4 gegen Dänemark gewonnen.

Schon in der vierten Minute ging Dänemark in Führung, durch zwei schnelle Tore drehte Österreich noch im ersten Viertel das Spiel. Danach gab Österreich die Führung nicht mehr aus der Hand und dominierte ab Mitte des zweiten Viertels die Dänen. Bis zum 5:3 wahrte Dänemark zwar ihre Chance, spätestens nach dem Doppelschlag zur 4-Tore-Führung Österreichs zu Beginn des letzten Drittels war aber alles klar. Danach traf Österreich noch zwei Mal, Dänemark konnte in der Schlussminute noch Ergebniskosmetik betreiben. Einziger Wermutstropfen ist die Verletzung von Marcin Nyckowiak, der im letzten Drittel einen Schlag aufs Knie bekommen hat - sein Einsatz ist für das Abendspiel um 17:00 Uhr gegen Wales fraglich.

Österreich - Dänemark 9:4

0:1 Oscar Birch-Hald (4.)
1:1 Marcin Nyckowiak (6.)
2:1 Yannick Matousek (8.)
3:1 Josef Winkler (11.)
3:2 Johan Augsburg (12.)
4:2 Florian Hackl (16.)
5:2 Florian Albrecht (18.)