U18-EM: Mädchen verlieren knapp gegen Italien

07.07.2015

Österreichs U18-Mädchen mussten bei der U18-B-EM im italienischen Mori im zweiten Spiel die zweite knappe Niederlage einstecken. Nach dem 1:2 zum Auftakt gegen die Ukraine ging das Team von Trainer Heinz Klausbruckner gegen Italien mit dem gleichen Resultat vom Feld.

Dabei hatte Nathalie Matousek den ÖHV-Nachwuchs in der 8. Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Aber die Gastgeberinnen schlugen in der zweiten Hälfte zurück. Zuerst traf Giulia Paolacci in der 47. Minute zum 1:1, ehe Aurora Micheli per Strafecke in der 57. Minute zum 2:1-Endstand für Italien traf.

Im letzten Gruppenspiel wartet nun am Mittwoch Wales auf die ÖHV-U18. Die Waliserinnen verloren gegen Italien ebenfalls mit 1:2, kamen gegen die Ukraine zu einem 2:2-Unentschieden. Anpfiff ist um 16.30 Uhr.