U18m-EM | Auftaktspiel AUT vs. IRL 3:1 (1:1)

08.07.2023 geändert vor 9 Monaten

Hier ist derPlan für alle Livestreamsbei der U18-Europameisterschaft. Alle Spiele auf Platz 1 werden live gestreamt. Der Event-Pass für alle Spiele kostet € 5,99. Garantiert wird, dass von jeder Mannschaft mindestens ein Spiel live gezeigt wird. Für Österreichkönnenfolgende Spiele live mitverfolgt werden.

08.07.2023 AUT vs IRL(m)

10.07.2023 AUT vs GER (m)

11.07.2023 AUT vs ENG (w)

12.07.2023 SCO vs AUT (m)

Heiße Temperaturen in Krefeld - die Pausen zwischen den Vierteln sind auf 4 Minuten verlängert worden, um den Spielern genug Erfrischung zu ermöglichen. Kontrolliertes Spiel zu Beginn. Österreich im defensivem Halbfeld, Irland attackiert früh. Die erste Strafecke ist eine für Irland nach 7 Minuten, aber die Ausführung wird von der Schiedsrichterin abgepfiffen.

In der 12. Minute gute Chance für Österreich, aber der Ball kann in aussichtsreicher Position vor dem Tor nicht unter Kontrolle gebracht werden. Irland zeigt wenig Kombinationsspiel im Aufbau und kann sich keine großen Chancen erarbeiten. Die ersten 15 Minuten enden 0:0.

Strafecke für Irland in der 21. Minute, Österreich wehrt ab. Doch in Minute 22 ist es so weit. Abwehrfehler auf Seiten der Österreicher, schnelle Ausführung durch Irland - ungehindert kommt der Stürmer in den Kreis und es steht 1:0 für Irland. Österreich ist aber gut im Spiel und kommt zu einigen Angriffsaktionen in Folge. Daraus resultiert in der 28. Minute die erste Strafecke für Österreich - Erik Schiesser nützt seine zweite Chance bei der Folgeecke, lupft den bereits abgewehrten Ball über den gegnerischen Schläger und lupft ihn dann noch in das Tornetz. 1:1 der Halbzeitstand.

Österreich beginnt mit dem einen oder anderen schönen Angriff über die rechte Seite. Aber auch Irland bleibt gefährlich und Keeper LorenzBreitenecker und seine Verteidigung ist aufmerksam. Irland ist wesentlich aktiver im Spiel gegen den Ball und presst höher, aber die Österreicher verstehen es sehr gut sich immer wieder zu befreien oder durch die Reihen zu kombinieren. Das Spiel ist intensiv - reicht die Kraft für das letzte Viertel?

Im letzten Viertel werden die Schiedsrichter kurzfristig zum Mittelpunkt des Geschehens. Zuerst tanzt Jakob Bauer durch die irische Verteidigung und schließt mit einem Rückhandschuss zum 2:1 ab. Doch die Schiedsrichter sehen einen Schuss mit der runden Seite des Schlägers und erkennen das Tor ab. Im Gegenzug wird eine Strafecke für Irland verhängt. Der Ball geht am Tor vorbei.

In der 54. Minute Strafecke für Österreich und Maximilian Meisel prüft den Tormann. Lange Ecke und gleich wieder Maximilian Meisel - er bringt den Ball Richtung Tor und Theodor Moraweclenkt den Ball zum 2:1 in das Tor (54.). Dann noch Riesenchance von Alexander Spatz - seinen Rückhandschuss pariert der Goalie perfekt.

Kurz darauf läuft der Konter von Irlandim Eins-gegen-Einsauf den österreichischen Goalie Lorenz Breitenecker, aber der Schuss geht weit am Tor vorbei. Wieder über die rechte Seite der Angriff von Österreich. Benedikt Meisel lupft den Ball nicely über den gegnerischen Schläger, dreht sich aus und bringt den Ball rechts genau in der Lücke zwischen Tormann und Stange unter. Das ist das 3:1 für Österreich in der 58. Minute. Der erträumte Sieg ist Realität.