U21-Frauen starten unglücklich in die Heim-EM

14.07.2014

Österreichs Juniorinnen sind mit einer unglücklichen Niederlage in die B-EM im Wiener Hockeystadion gestartet. Die U21-Auswahl des ÖHV hatte gegen Polen zwar mehr vom Spiel und bestimmte das Tempo, musste aber trotzdem ein 1:2 akzeptieren.

Das Spiel beginnt schon unglücklich für die Österreicherinnen: In 4. Minute gerät das Team von Trainer Nitan Sondhi durch einen irregulären Treffer der Polinnen mit 0:1 in Rückstand. Aber das ÖHV-Team übernimmt das Kommando und antwortet mit viel Druck. Die Gäste aus Polen werden nur durch Strafecken gefährlich, aber auch dabei steht Österreich vorerst sicher. In der 13. Minute fällt dann der verdiente Ausgleich, als Lisa Steyrer ein ideales Anspiel im Schusskreis per Rückhand zum 1:1 verwertet. In der 31. Minute ziehen die Polinnen allerdings erneut davon, setzen eine Strafecke flach ins Eck.

Österreich wird nicht belohnt
Nach Wiederanpfiff drückt Österreich weiter aufs Tempo und hat das Spiel in der Hand. Das ÖHV-Team scheitert allerdings an der Chancenauswertung. Vor allem in den Schlussminuten haben die jungen Österreicherinnen das 2:2 mehrmals am Schläger, treffen das Tor aber nicht mehr.

Im zweiten EM-Spiel wartet nun am Dienstag um 17.00 Italien.