Wir wollen uns entwickeln und selbst mutig nach vorne spielen!

Head-Coach Sven Lindemann
©Worldsportpics
Headcoach Sven Lindemann

"Auch wenn das Verteidigen einen hohen Fokus haben muss, haben wir uns für das gesamte Turnier vorgenommen, auch selbst Chancen zu kreieren, um daraus Ecken oder Tore zu generieren. Wir wollen nicht nur verteidigen - wir wollen uns entwickeln und dafür müssen wir unbedingt mitspielen und mutig sein" erläutert Coach Sven Lindemann die Zielsetzungen für seine Mannschaft.

Die österreichische Mannschaft braucht in der Anfangsphase einige Zeit um Lösungswege gegen das hohe Pressing zu finden. England kommt zu zwei frühen Strafecken, die aber keine Tore bringen. In der 10. Minute fällt aber dann doch das erste Tor aus dem Spiel. Österreich kontert und erspielt sich selbst in Folge eine Eckenserie, die aber ebenfalls zu keinem Torerfolg führt.

Katharina Proksch bei einer Strafecke für Österreich

Bis zur Halbzeit fallen noch zwei Tore für England. Das dritte aus der dritten Strafecke und damit werden mit einem 3:0 für England die Seiten gewechselt.

Im dritten Viertel zeigt Österreich ein starkes Spiel. Sie kassieren zwar in der 32. Minute das 0:4, können zwei Strafecken abwehren und sind selbst in der 42. Minute erfolgreich. Franziska Frey erzielt den Treffer zum 1:4 für die Young Red Foxes.

Ehrentor von Franziska Frey

"Ich bin sehr zufrieden mit dem Spielauftritt und dem Verhalten der Mannschaft" meint Coach Sven Lindemann "sicherlich kann man etwas enttäuscht sein von dem reinen Ergebnis, das am Ende da steht, ein Tor mehr auf unserer Seite und zwei bis drei Tore weniger auf der anderen, dann wäre es ein wirklich tolles Spiel gewesen. Aber so haben wir dann doch die eine oder andere falsche Entscheidung in bestimmten Situationen getroffen, gepaart mit einigen individuellen Fehlern."

So fallen auch die Tore vor allem im letzten Viertel zugunsten der Engländerinnen. In der 47. Minute bedeutet eine Strafecke das 5:1 und in Folge fallen im 2-Minuten-Rhythmus dann auch gleich das 6:1 und 7:1. Ein Tor in der 56. Minute besiegelt die 8:1-Niederlage der österreichischen Mannschaft.

Noch dazu muss Kathi Bauer zu Beginn des letzten Viertels verletzt ausscheiden - sie bekommt einen Ball auf den Finger. Die Diagnose aus dem Krankenhaus ergibt einen Bruch - damit endet das Turnier leider zu früh für eine ganz wichtige Spielerin. Wir wünschen jedenfalls baldige Genesung!

Fotos

Mehr Fotos von der U21-Europameisterschaft sind bei Worldsportpics unter diesem Link zu finden.

Edith Führing fotografiert ebenfalls eifrig - ihre Fotos sind unter diesem Link abrufbar.

Österreich-Spiele der U21 weiblich

Datum Zeit Ort Klasse Team 1 Team 2 Ergebnis Halbzeit
So, 14.07.2024 10:00 Terrassa (ESP) U21w England Österreich 8 : 1 3 : 0
Di, 16.07.2024 10:00 Terrassa (ESP) U21w Irland Österreich 2 : 0 1 : 0
Mi, 17.07.2024 12:00 Terrassa (ESP) U21w Deutschland Österreich 9 : 0 4 : 0
Fr, 19.07.2024 09:45 Terrassa (ESP) U21w Gruppe C | Frankreich Österreich 2 : 1 1 : 0
Sa, 20.07.2024 09:30 Terrassa (ESP) U21w Gruppe C | Belgien Österreich 7 : 0 6 : 0

Livestream

Bei der U21 weiblich ist Österreich jedenfalls zwei Mal im Livestream auf EuroHockeyTV zu sehen. Übertragen werden nur Spiele von Platz 1. Um die Spiele ansehen zu können, muss ein Event-Pass um € 7,99 gekauft werden. Der Pass inkludiert aber alle 24 Spiele, die auf Platz 1 ausgetragen werden. Link zum Eventpass

Sonntag, 14.07.2024 um 10:00 Uhr -> ENGLAND v AUSTRIA (Pool B)

Dienstag, 16.07.2024 um 10:00 Uhr -> IRELAND v AUSTRIA (Pool B)