U21w | Der letzte schwere Brocken

20.07.2024 geändert vor 1 Monat
©Worldsportpics

Österreich vs. Belgien 0:7 (0:6)

Nach 5 Minuten steht es 0:4 - man könnte auch sagen, da war das Spiel auch schon gelaufen.

Doch trotz diesem schlechten Start und einer nmaßlosen Überforderung in den ersten Minuten, kämpfen sich die Young Red Foxes in das Spiel. Einige kleine Umstellungen und ein enormer Wille, trotz letztem Spiel, führen dazu, dass sie der belgischen Manschaften noch einen ordentlichen, wenn auch aussichtslosen, Kampf liefern.

"Die Einstellung der Mannschaft stimmt und die Learnings aus dem A-Pool (und der ersten Minuten) sind einfach mitzunehmen - es gibt hier Mannschaften, die starten vom Anpfiff weg voll konzentriert und mit hohem Tempo - wir brauchen etwas um in ein Spiel zu kommen und das war heute fatal" fasst Headcoach Sven Lindemann zusammen.

Belgien schießt noch zwei weitere Tore und führt bis zur Halbzeit mit 6:0.

Nach dem Seitenwechsel stemmen sich die Österreicherinnen lange gegen weitere Tore - erst in der 44. Minute fällt das 7:0 für Belgien. Auch im letzten Viertel funktioniert die Eckenabwehr einwandfrei und Österreich hält 15 Minuten lang das Tor sauber.

Der Endstand von 7:0 für Belgien, bringt ihnen den 5. Platz im diesem Turnier. Österreich beendet das Abenteuer A-Pool mit Platz 8 und rutscht für die kommende Europameisterschaft wieder in den B-Pool.

Headcoach Sven Lindemann zu dem Turnier: "Für eine überragenede EM hätten wir gegen Irland einen Punkt mitnehmen müssen und gegen Frankreich einen Sieg. So war es eine OK-EM - aber die Mädels haben jedenfalls Schritte vorwärts gemacht. Man hat gesehen, dass wir phasenweise auch auf diesem Niveau sehr gut mitspielen können. Auch wenn die Ergebnisse am Ende sehr hart sind, haben wir es geschafft, uns nicht nur hinten reinzustellen, sondern auch Ballbesitz zu haben. Schmerzlich hat uns getroffen, dass wir Kathi (Anm.: Katharina Bauer erlitt einen Fingerbruch) gleich im ersten Spiel verloren haben - da hat uns entscheidende Power im Aufbauspiel und ihr Wirkungskreis in den gegnerischen Kreis gefehlt."

Weitere Spiele der Europameisterschaft

Niederlande lässt im Semifinale wieder seine absolute Klasse im weiblichen Bereich aufblitzen. Sie fegen England mit einem 7:0 vom Platz. Spannend verläuft das Semifinalspiel zwischen Deutschland und Spanien. Die Gastgeberinnen können das Spiel mit 3:2 für sich entscheiden. In dieser Begegnung gibt es jedenfalls mehr Karten als Tore - 3x grün und 6x gelb ziehen die Schiedsrichter.

Im Spiel um Platz 3 erkämpft sich England die Bronzemedaille nach einem 1:0 gegen Deutschland. Das Finale gewinnt die Niederlande mit 5:3. Spannend verläuft vor allem das letzte Viertel, nachdem Spanien innerhalb von zwei Minuten 3 Tore schießt und auf 3:3 ausgleicht. Doch Niederlande, die in diesem Spiel viele Chancen und Strafecken liegen lassen, behält die Nerven, legt noch zwei Tore nach und kürt sich verdienterweise zu Europameisterinnen.