#Heimspiel: Unglaubliches 24:0 für Österreich

22.08.2024 geändert vor 1 Woche

Drei Spiele wurden heute im Waldstadion bereits absolviert. Klare Siege verbuchen die Ukraine (8:0 gegen Litauen) und Schottland (10:2 gegen Kroatien). Schweiz und Portugal trennen sich 1:1 nach regulärer Spielzeit und im Penalty Shoot-Out setzt sich Portugal mit 4:3 durch. Den Schlusspunkt des heutigen Tages setzt Österreich mit dem Kantersieg gegen Ungarn.

Österreich vs. Ungarn 24:0 (7:0)

Zwei Tore in der 2. Minute bringen Österreich eine schnelle Führung in diesem Spiel. Franz Lindengrün sorgt für diesen Doppelpack in kürzester Zeit. Von Beginn an lassen die Red Capricorns nichts anbrennen und diktieren ganz klar das Spiel.

Rollende Angriffe auf das ungarische Tor bringen aber dann erst in Minute 14 das nächste Tor. Fülöp Losonci ist der Torschütze zum 3:0. Und Arthur Kucera erzielt in der letzten Minute des ersten Viertels sein erstes Länderspieltor und sorgt für das 4:0.

Es läuft die 18. Minute und es steht 5:0 für Österreich - als Torschütze trägt sich neuerlich Fülöp Losonci ein. Strafecke für Österreich und abermals scort Fülöp Losonci. Das frohe Toreschießen geht weiter - Florian Hackl reagiert im Schusskreisgetümmel am schnellsten - im Fallen erzielt er das 7:0 und das ist auch der Halbzeitstand.

©Elmaximusmanfredo_photography
Arthur Kucera feiert mit 16 Jahren sein Einstandstor in der Herren-Nationalmannschaft

Mit der ersten Strafecke in der ersten Minute der 2. Halbzeit erhöht Österreich den Spielstand auf 8:0 (Fülöp Losonci), zwei Minuten später fällt durch Florian Steyrer das 9:0. In der 36. Minute zeigt Oliver Kern vollen Einsatz und bringt im Hineinrutschen den Ball über die Linie.

Das 11:0 fällt im Zuge einer Strafecke und einem abgefälschten Ball durch Fabian Unterkircher. Mit dem 12:0 in der 39. Minute trägt sich der nächste österreichische Torschütze - Xaver Hasun - ein. Auf den Geschmack gekommen, macht er auch gleich das 13:0 - Ungarn kann eine Strafecke zwei Mal abwehren, doch Xaver Hasun befördert den Ball letztendlich über die Linie.

Mit der Müdigkeit der Ungarn, steigt der Torerfolg der Red Capricorns zusätzlich und es gibt nahezu Tore im Minutentakt. In der 42. Minute tragen sich Christoph Soldat und in der 43. Minute Florian Steyrer in die Torschützenliste ein. Auch Maximilian Kelner trägt ein Tor bei und in der 44. Minute lautet der Spielstand bereits 16:0.

Kein Erbarmen kennt Österreich auch in den letzten 15 Minuten. Tor durch Fülöp Losonci in der 46. Minute, Tor durch Christoph Soldat in der 48. Minute und Tor durch Josef Winkler in der 50. Minute. 19 Tore stehen mittlerweile am Konto der Österreicher.

Damit nicht genug: Scholz Maximilian (52'), Franz Lindengrün (53'), Fülöp Losonci (55' und 57') und Florian Steyrer (60') bescheren den Österreichern einen unglaublichen 24:0-Sieg.

Was mir sehr gut gefallen hat an dem Spiel, war, dass wir viele Feldtore geschossen haben und sehr gut strukturiert und organisiert gespielt haben und dementsprechend auch zu diesem deutlichen Sieg gekommen sind.

Robin Rösch nach dem deutlichen Auftaktsieg
Siebenfach Torschütze Fülöp Losonci

Torschützen gibt es heute am laufenden Band

Fotos

Elmaximusmanfredo-Photography stellt Fotos unter folgendem Link zur Verfügung.

Modus

Fix qualifiziert für die TOP 8 der kommenden Europameisterschaft (2025) sind bereits Niederlande, England, Belgien, Deutschland, Frankreich und Spanien. Die restlichen Länder müssen in zwei Qualifikationsturniere. Die Sieger der beiden Qualifikationsturniere spielen 2025 in der höchsten europäischen Spielklasse. Zweit- bis Fünftplatzierte müssen in den B-Pool.

Österreich tritt im Erstrundenspiel gegen Ungarn an. Bei einem Sieg geht es in der nächsten Runde gegen den Sieger aus der Begegnung Schweiz gegen Portugal. Gewinnt man auch dieses Spiel steht man im Finale des Qualifikationsturniers.

Spielzeiten und Gegner hängen also von den jeweiligen Ergebnissen ab.

Spiele der Red Capricorns

Datum Zeit Ort Klasse Team 1 Team 2 Ergebnis Halbzeit
Do, 22.08.2024 17:45 Waldstadion | Wien (AUT) Herren Österreich Ungarn 24 : 0 7 : 0
Sa, 24.08.2024 14:15 Waldstadion | Wien (AUT) Herren Österreich Portugal 3 : 1 1 : 0
So, 25.08.2024 13:45 Waldstadion | Wien (AUT) Herren Finale | Österreich Ukraine 3 : 1 3 : 0