©Sandra Luef

Österreich vs. Litauen 6:1 (3:0)

Ein durchwachsenes Spiel, in das wir nur schwer reingefunden haben. Letztendlich geht aber der Sieg in dieser Höhe jedenfalls in Ordnung.

Headcoach Robin Rösch nach dem Spiel

Tormäßig passiert im ersten Viertel nicht viel. Österreich verzeichnet gleich zu Beginn eine Strafecke ohne Torerfolg und auch Litauen geht bei zwei Strafecken leer aus. Es dauert bis zur 22. Minute, bis Erik Schiesser seine Mannschaft mit dem ersten Tor erlöst. 3 Minuten später verwandelt Maximilian Kelner einen 7m und sorgt für das 2:0. Josef Winkler steuert das dritte Tor noch kurz vor der Halbzeit bei.

Mit dem ersten Angriff nach der Halbzeit gibt es die nächste Strafecke für Österreich - diese bleibt neuerlich ohne Erfolg, aber aller guten Dinge sind drei und so verwandelt Maximilian Meisel die nächste Ecke in Minute 36.

Litauen kommt im Zuge einer Strafecke zum 4:1 und Österreich antwortet im letzten Viertel mit der fünften Strafecke und dem 5:1. Das halbe Dutzend voll macht Josef Winkler in der 58. Minute und stellt den Endstand von 6:1 her.

Modus

Österreich spielt bei dieser B-Europameisterschaft in dem Modus Jeder gegen Jeden, d.h. jedes Spiel zählt und damit auch jedes Ergebnis und jedes Tor. Es gibt keine Möglichkeit, sich mit einem Kreuz- oder Platzierunsspiel noch in eine bessere Position zu bringen.

Alle erreichten Tore und Siege werden am Ende in einer Tabelle zusammengefasst. Der Tabellenerste hat den Aufstieg geschafft und sich damit nicht nur einen Platz unter den Top 8 in Europa gesichert, sondern sich damit auch ein WM-Ticket erspielt.