Das wird ein ganz harter Prüfstein für unsere Mannschaft.

Headcoach Robin Rösch vor dem Spiel gegen Italien

"Italien ist eine sehr erwachsen spielende Mannschaft" meint Robin Rösch über den Gegner der Österreicher "wichtig wird sein, dass wir unsere Defensive gut organisiert bekommen, weil die Italiener wirklich spielstark sind. Die ersten beiden Spiele von uns waren nicht so ein wirklich echter Test, das wird gegen Italien schon anders ablaufen."

Österreich vs. Italien 6:5 (2:3)

Headcoach Robin Rösch meint zusammenfassend nach der Begegnung: "Wir gewinnen nach einem sehr hektischen und sehr emotionalen Spiel. Sehr häufig haben wir uns in einer Unterzahl befunden und haben selbst dafür gesorgt dass das Spiel sehr spannend verlaufen ist. Aus meiner Sicht gewinnen wir aber verdient, weil wir um dieses Tor auch besser waren. Leider haben uns viele individuelle Fehler immer wieder zurückgeworfen."

Die Österreicher kommen gut in das Spiel und erarbeiten sich einen schnellen 1:0-Vorsprung - das Tor erzielt Adrian Fink bereits in der ersten Minute im Zuge einer Strafecke. Symbolisch für den gesamten Spielverlauf: 2 Minuten später passiert das 1:1 nach einem individuellen Fehler. In der 25. Minute legt Österreich wieder vor - per Strafecke erzielt Maximilian Kelner das 2:1.

Generell funktionieren die Standardsituationen perfekt - aus vier Strafecken machen die Österreicher auch vier Tore. Zunächst sind aber wieder die Italiener am Zug und können noch vor der Halbzeit mit einem Tor aus dem Spiel (29') und einer Strafecke gleich darauf (30') mit 3:2 in Führung gehen.

Nach Seitenwechsel spielt Österreich groß auf, schafft den Ausgleich und den Führungstreffer (beide Tore erzielt Maximilian Kelner) und geht in der 50. Minute durch Vincent Scheiderbauer sogar 5:3 in Führung.

Dann setzt es zwei gelbe Karten in Folge für die österreichische Mannschaft, der Spielfluss ist dahin und prompt stellt Italien auf 4:5. Als Retter in der Not entpuppt sich letzten Endes Josef Winkler, der in Minute 57 das 6:4 macht, denn Italien setzt noch einen drauf und macht das 5:6 in der 59. Minute.

Italy 59 22 IOSSA Valerio Field Goal 5 - 6

Österreich ist am Donnerstag spielfrei und wird am Freitag - das vermutlich alles entscheidende Spiel -gegen Polen bestreiten. Nicht zu vergessen, dass aber dann immer noch am Samstag die Ukraine im letzten Spiel des Turniers wartet.

Modus

Österreich spielt bei dieser B-Europameisterschaft in dem Modus Jeder gegen Jeden, d.h. jedes Spiel zählt und damit auch jedes Ergebnis und jedes Tor. Es gibt keine Möglichkeit, sich mit einem Kreuz- oder Platzierunsspiel noch in eine bessere Position zu bringen.

Alle erreichten Tore und Siege werden am Ende in einer Tabelle zusammengefasst. Der Tabellenerste hat den Aufstieg geschafft und sich damit nicht nur einen Platz unter den Top 8 in Europa gesichert, sondern sich damit auch ein WM-Ticket erspielt.