HDI-WAC siegreich gegen HC Wiener Neudorf

08.06.2024 geändert vor 3 Wochen
von Sabine Blemenschütz

HDI-WAC vs. HC Wiener Neudorf 1:0 (1:0)

Mit einem mageren 1:0 trennen sich HDI-WAC und HC Wiener Neudorf. Die Neudorfer Damen können neuerlich gerade einmal 11 Spielerinnen aufbringen und Torfrau Michaela Streb hilft wieder im Sturm aus. Ohne Tausch agiert die Mannschaft extrem defensiv und setzt auf Konter.

HDI-WAC ist in der ersten Halbzeit bemüht den Abwehrriegel der Neudorferinnen zu knacken und kann sich zumindest mit einem Tor aus einer Strafecke durch Johanna Buchleitner belohnen. Weitere Strafecken führen zu keinem Torerfolg.

Nach der Halbzeit läuft das Spiel der WAC-Damen nicht mehr ganz so rund. Sie versuchen unterschiedliche Spieltaktiken, die aber gegen eine Mannschaft, die sich primär um die Defensive bemüht, nicht die volle Wirkung entfalten.

HC Wiener Neudorf kann den einen oder anderen gefährlichen Konter einleiten und holt sich damit zumindest eine Strafecke, die in einem 7m endet. Doch diese Chancen können sie nicht nutzen und setzen den Ball neben das Tor.

Mit dieser Niederlage verbleibt HC Wiener Neudorf für das Final Four fix auf dem 4. Platz und sie treffen damit im Halbfinale auf AHTC.

Zuerst wird aber noch am Sonntag das Cup-Finale absolviert - neuerlich heißt die Paarung HC Wiener Neudorf gegen HDI-WAC. Wer holt sich den Cup-Sieg?

Mehr Fotos von Elmaximusmanfredo_Photograph sind unter diesem Link zu finden.