Damen beenden Herbstsaison

22.10.2023 geändert vor 6 Monaten

AHTC vs. SV Arminen 2:1 (2:0)

Die Damen von AHTC können die Saison ohne Punkteverlust abschließen. Auch im letzten Spiel der Herbstrunde gelingen ihnen 3 Punkte mit einem 2:1-Sieg gegen SV Arminen. Sie führen zur Halbzeit durch 2 Tore von Katharina Proksch bereits mit 2:0. In Hälfte zwei gelingen ihnen keine weiteren Tore. SV Arminen erkämpft sich noch einen schönen Treffer - Kristine Vukovich trifft im Rahmen einer Strafecke in den Winkel.

Fotos

HC Wiener Neudorf vs. HC Wien 2:1 (2:0)

HC Wiener Neudorf nützt die Gunst der Stunde und die Damen können schon im ersten Viertel mit je einem Tor der Pultar-Sistern vorlegen. Auch in weiterer Folge läuft das Spiel eher auf einer schrägen Ebene gegen das HC Wien-Tor, aber die ganz großen Chancen fehlen. HC Wiener Neudorf müht sich und auch die Strafecken können nicht erfolgreich umgesetzt werden.

Die Torfrau von HC Wien ist zudem ein starker Rückhalt für ihre Mannschaft. Sie verhindert weitere Treffer bis zur Halbzeit und mit 2:0 werden die Seiten gewechselt.

Auch nach der Pause hat HC Wiener Neudorf mehr Spielanteile, Tore gelingen aber keine. 7 Minuten vor dem Schlusspfiff - HC Wien ist gerade mit einer Spielerin (gelbe Karte) in Unterzahl - gelingt den Wienerinnen ein klassischer Konter und Katharina Sommer erzielt das Anschluss-Tor.

Am Ende müssen die Gastgeberinnen noch um ihren Sieg zittern, beinahe rächt es sich, dass sie so fahrlässig ihre Chancen liegen lassen, aber es bleibt beim 2:1. Damit holen sich die Damen von Neudorf 3 Punkte und können sich in der Tabelle auf Platz 4 schieben.