Europacups: Arminen-Herren erfolgreich!

02.06.2017 geändert vor 10 Monaten

Der erste Tag der Pfingst-Europacups der Damen [&] Herren verlief mit gemischten Gefühlen.

Herren: NAVAX AHTC verliert nach Führung noch, Arminen mit 1:0 Sieg

Der NAVAX AHTC führte früh nach Toren von Linus Pilch und Lennard Gehrmann bereits mit 2:0, musste dann aber nach einer 10-minütigen Wetterpause nach heftigem Hagel bis zur Halbzeit zwei Tore zum Ausgleich hinnehmen. Nach der Pause drehte Grove Menzieshill aus Schottland auf, drehte das Spiel zu ihren Gunsten und gewann im Endeffekt mit 6:2. Die Arminen-Herren gewannen im darauffolgenden Spiel gegen Italiens ASD Paolo Bonomi mit 1:0 und hätten auch deutlich höher gewinnen können, Torschütze war der derzeitige Topscorer der österreichischen Bundesliga Patrick Schmidt per Strafecke. Am morgigen Samstag stehen die Spiele gegen jeweils den anderen Gegner für Österreichs Herren-Teams an, am Sonntag begegnen sich NAVAX AHTC und Arminen dann im direkten Duell.

Alle Infos zu Spielen sowie Tabellen finden Sie auf der offiziellen Turnier-Homepage hier!

Damen: Arminen und NAVAX AHTC verlieren am ersten Spieltag ihre Partien

Österreichs Meister Arminen trat gegen die schweizerischen Young Boys aus Bern an, die frühe Führung der Schweizerinnen konnten die Schwarz-Weißen leider nicht mehr ausgleichen und verloren mit 0:1 ihr erstes Spiel. NAVAX AHTCs Damen erwischte anders als ihre Herren einen Katastrophen-Start und waren schnell 0:2 hinten und kassierten bis zur Halbzeit weitere drei Treffer. Nach der Pause tat sich nichts mehr und damit endete das Spiel ohne Punkte für Österreichs zweite Damen-Mannschaft im Europacup.
Morgen treffen die Arminen auf Rot-Weiß Wettingen, die ihr erstes Spiel mit 2:1 gegen HC 1946 Prag gewinnen konnten, NAVAX AHTC muss gegen Whitsaints HC aus Wales ran, auch sie gewannen 2:1 gegen Lambersart aus Frankreich.