6.  SK Slavia Prague (CZE)
7.  AD Lousada (POR)
8.  HC Olten (SUI)

Spiel um Platz 3: SV Arminen vs. Grange HC 3:3 (PSO 3:1)

Das erste Viertel verläuft ohne Tor. In der 24. Minute bringt Bele Robert die SV Arminen 1:0 in Führung. Das ist auch der Spielstand zur Halbzeit.

In der 39. Minute erhöht Robert Campe in Zuge einer Strafecke auf 2:0 für SV Arminen. Allerdings müssen die Schwarz-Weißen ein Gegentor in der 44. Minute hinnehmen. Dieses fällt ebenfalls aus einer Strafecke. Mit 2:1 geht es in die letzten 15 Minuten.

Florian Hackl bringt SV Arminen in der 50. Minute 3:1 in Führung aber nahezu postwendend holt Grange HC mit der nächsten Strafecke das 2:3. In der 58. Minute ist es neuerlich eine Strafecke, die den Schotten den Ausgleich zum 3:3 beschert.

Das Spiel muss zur Entscheidung in das Penalty Shoot-Out und dieses kann SV Arminen 3:1 für sich entscheiden. Daniel Fröhlich, Philip Schmidt und Florian Steyrer treffen. Grange HC vergibt 3x in Folge oder auch Arminen-Tormann Christoph Sandbichler hält bravourös - das ist leider aus den nackten Ergebnissen nicht erkennbar - und verliert das Spiel.

Gruppenspiel 3: SV Arminen vs. HC Olten 4:3

Nichts für schwache Nerven war das letzte Gruppenspiel der SV Arminen - "oben dabei sein oder unten" war die Frage am letzten Gruppen-Spieltag. "Oben dabei" war gleichbedeutend damit, dass in dem letzte Spiel unbedingt ein Sieg gegen HC Olten geholt werden muss, ein Unentschieden reicht nicht.

Nach dem ersten Viertel waren die Herren der SV Arminen weit von dieser Zielsetzung entfernt. HC Olten führte 2:0 und der Weg schien schwierig. Doch innerhalb von 2 Minuten drehten die Arminen-Herren das Spiel und stellten bis zur Halbzeit auf 2:2.

Das dritte Viertel verlief mit einigen Ecken für SV Arminen, die aber nicht in Tore umgemünzt werden konnten. In der 48. Minute brachte Maximilian Kelner seine Mannschaft in Führung, aber in der 53. Minute folgte der Ausgleich. Das Glück ist dieses Mal auf seiten der Schwarz-Weißen, denn in der 60. Minute erzielte Patrick Schmidt das allesentscheidende 4:3.

Team Minute Shirt # Spieler Aktion Score "

Gruppenspiel 2: SV Arminen vs. SK Slavia Prague 1:1

Schade um die Möglichkeiten in diesem Spiel. Leider gibt es keine Berichte von vor Ort - rein aus der Statistik genügt Slavia Prag eine Strafecke, um in der 59. Minute den Ausgleich zu schießen. SV Arminen scheint die überlegenere Mannschaft gewesen zu sein, kann aber aus 4 Strafecken kein Tor erzielen.

SV Arminen (AUT) 28 11 SCHMIDT Patrick Field Goal 1 - 0
SK Slavia Prague (CZE) 59 30 BODNÁR Kryštof Penalty Corner 1 - 1

Gruppenspiel 1: Cardiff & Met vs. SV Arminen 1:1

SV Arminen (AUT) 21 7 KELNER Maximilian Penalty Corner 0 - 1
Cardiff & Met (WAL) 43 29 MORGAN Nicholas Field Goal 1 - 1