EHL KO8: Post SV gegen Royal Leopold

08.10.2023 geändert vor 8 Monaten

Royal Leopold Club vs. Post SV 3:1 (1:1)

Bohdan Kovalenko - auffälligster Offensiv-Spieler des Post SV

Die Rollen in dem Spiel von Beginn an klar verteilt - Royal Leopold (Belgien) der klare Favorit und Post SV der Underdog. So verlaufen auch die ersten Minuten. Die Belgier übernehmen das Kommando und erspielen sich nach 2 Minuten die erste Strafecke - mutig kann der Herausläufer den Schuss von Tom Boon abwehren. In Minute 5 bekommt Tom Boon neuerlich eine Chance bei der nächsten Strafecke. Der Ball verspringt sich beim Stoppen und Tom Boon schiebt den Ball einfach nur Richtung Tor. Ein Missverständnis zwischen Eckensteher und Tormann Jakob Kastner und der Ball passiert die Torlinie. Es steht 1:0.

In den letzten 5 Minuten des ersten Viertels hat Post SV etwas mehr Zugriff auf das Spiel und belohnt sich 1 Sekunde vor der Viertelpause mit einer Strafecke. Peter Kaltenböck spielt den Ball hinter dem Rücken auf Maximilian Scholz und der erzielt den Ausgleich nach 15 Minuten.

Das zweite Viertel startet sofort wieder mit einem Angriff von Royal Leopold und endet in der 3. Strafecke - die Torstange rettet Post SV vor einer neuerlichen Führung des Favoriten. 3 Minuten später die nächste Doppel-Strafecke aber Patrick Stanzl rettet grandios auf der Linie.

Die Defensive von Post SV hält dem Druck des Gegners stand und kann das 1:1 bis zur Halbzeit halten. Nach vorne gelingt wenig, aber auch Royal Leopold verzweifelt mehr und mehr in diesem Spiel, weil sie sich in der starken Post-Verteidigung festlaufen.

Brütende Hitze am Hockeyplatz macht beiden Mannschaften das Leben nicht einfacher. 34. Minute und neuerlich trifft Tom Boon nur die Torstange bei Ausführung der nächsten Strafecke für Royal Leopold.

In der 38. Minute holt Yannick Matousek die zweite Strafecke für Post SV. Maximilian Scholz trifft den Herausläufer am Knie und der Schiedsrichter entscheidet auf gefährlichen Ball - die Chance auf die Führung ist dahin.

2 Minuten später realisiert De TREZ Corentin die Chance auf einen bereits abgewehrten Ball am schnellsten - mit einer wuchtigen argentinischen Rückhand vom Schusskreisrand erzielt er das 2:1 für Royal Leopold.

Ungestüme Attacke von Peter Kaltenböck in der 48. Minute bringt ihm eine gelbe Karte und Royal Leopold eine Strafecke, die das 3:1 bedeutet. Lange 10 Minuten warten auf die Post Verteidigung, aber Royal Leopold scheint ganz zufrieden mit dem erreichten Ergebnis.

Post SV gelingt damit ein respektables Abschneiden bei diesem EHL-Bewerb und Royal Leopold qualifiziert sich für die besten 8 in dem Bewerb, der zu Ostern 2024 weitergeführt wird.