Post SV gewinnt erstes Spiel bei der EHL KO16

07.10.2023 geändert vor 8 Monaten

Rotweiß Wettingen hat vor allem in der ersten Halbzeit einige Chancen um in Führung zu gehen, aber Post-Tormann Jakob Kastner ist oft im richtigen Moment zur Stelle. Die erste Strafecke in dem Spiel hat Rotweiß Wettingen nach 4 Minuten Spielzeit. Post SV agiert sehr zurückhaltend in den ersten Minuten und kommt nur langsam in Fahrt.

Auch das zweite Viertel startet mehr oder weniger mit einer Strafecke für die Schweizer, doch der Ball wird nicht gut gestoppt. Rotweiß Wettingen bleibt angriffslustiger und erarbeitet sich 2 Minuten später die nächste Strafecke - Jakob Kastner rettet. Nächster Angriff - nächste Ecke für die Schweiz, aber wieder bleibt die Chance ungenützt. In der 25. Minute gefährlicher Pass von Maximilian Scholz in den gegnerischen Schusskreis und Bartek Szmidt fälscht den Ball ab Richtung Tor - es fehlen nur Zentimeter. Die letzten Minute in dieser Halbzeit eindeutig in der Hand von Post SV, aber es bleibt beim 0:0.

Dann Pech für Post SV in der 34. Minute. Bohdan Kovalenko bringt den Ball von links zur Mitte und Marcin Nyckowiak lenkt diesen in einem hohen Bogen Richtung Tor ab. Fabio Marelli rettet noch vor der Linie. Wechselnde Szenen mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, aber auch das dritte Viertel endet torlos.

In der 48. Minute gibt es Strafecke für Post SV. Maximilian Scholz hat die Chance seine Mannschaft in Führung zu bringen und er nützt diese. Er verwandelt seinen Drag Flick direkt rechts unten - genau platziert zwischen Tormann und Eckensteher. 1:0 für Post SV.

Das Spiel gestaltet sich offener - Rotweiß Wettingen wirft in den letzten Minuten alles nach vorne. 3 Minuten vor Schluss - großes Glück für Post SV: Rotweiß Wettingen kombiniert sich durch den Schusskreis und passt zu Robin Aebi, der alleine vor dem leeren Tor steht, aber den Ball mit dem Schienbein stoppt.

Noch 67 Sekunden auf der Uhr und nahezu eine Kopie der vorangegangenen Situation, aber dieses Mal bringt Aebi den Ball über die Linie und erzwingt ein Penalty Shoot-Out.

Rotweiß Wettingen startet und Jakob Kastner wischt den Ball aus dem Schläger des Stürmers. Marcin Nyckowiak trifft. 7m für die Schweiz und es steht 1:1. Dann vergibt Post 2x, aber auch Rotweiß Wettingen. Paul Drusany trifft und Rotweiß Wettingen vergibt. Damit entscheidet Post SV das Spiel im PSO 2:1 für sich.

Der nächste Gegner im morgigen Spiel ist Royal Léopold, die 1:0 gegen Harvestehuder THC erfolgreich sind. Da wird definitiv eine Leistungssteigerung notwendig sein, um bestehen zu können. Trotzdem ein gelungener Auftakt von Post SV bei der EHL KO16.