2. Runde der Herren

03.12.2023 geändert vor 5 Monaten

HDI-WAC vs. Post SV 4:11 (2:6)

Ein Spiel, das grundsätzlich von Post SV bestimmt wird. Sie führen im ersten Viertel mit 2:0. Zu Beginn des 2. Viertels zeigt das Spiel noch etwas Spannung und HDI-WAC kann das Spiel noch offen halten. Sie verkürzen auf 1:2, Post legt wieder vor und HDI-WAC legt nach 1:3, 2:3 und 2:4 lautet der Spielstand zwischendurch. Bis zur Halbzeit zieht Post SV auf 2:6 davon.

HDI-WAC kann spielerisch nicht entscheidend zulegen - sie beschäftigen sich zu viel mit der Leistung der Schiedsrichter und die Unruhe von der Bank überträgt sich auf die Spieler. Dies führt zu der einen oder anderen Karte, die den Spielfluss nicht gerade fördert. Das Spiel ist gekenzzeichnet von kleinen Nickligkeiten auf beiden Seiten.

Post SV behält die Oberhand, erhöht zuerst auf 8:2 und beendet das Spiel mit einem 11:4-Sieg.

AHTC vs. HC Hernals 3:4 (1:1)

In einem engen Spiel kann sich HC Hernals am Ende durchsetzen. AHTC geht 1:0 in Führung, muss aber noch vor der Halbzeit den Ausgleich von Paul Bräutigam hinnehmen. Das dritte Viertel geht an HC Hernals - Peter Kaltenböck erzielt mit einer sehenswerten Aktion das 2:1.

Im letzten Viertel baut Paul Bräutigam die Führung aus und erhöht auf 3:1. Doch AHTC kommt zurück, schießt 2 Tore und wieder steht das Spiel unentschieden 3:3. Peter Kaltenböck wird am Ende zum Matchwinner. Zuerst beschert er HC Hernals den Führungstreffer zum 4:3 und bei der letzten Strafecke für AHTC läuft er den Ball erfolgreich ab und verhindert damit den Ausgleich.