SV Arminen holt sich 3 Punkte

02.12.2023 geändert vor 5 Monaten
von Sabine Blemenschütz

Während es in der Damen-Bundesliga - bis auf wenige Ausnahmen - ein zähes Ringen um jeden Torerfolg gibt, werden die Fans bei den Herren mit einer wahren Torflut erfreut. Alleine 18 Tore bei dem einzigen Samstag-Spiel in der 1. Bundesliga.

HC Wien vs. SV Arminen 7:11 (4:5)

Sehr guter Start von SV Arminen - sie sind präsent, spielen kompromisslos und legen im ersten Viertel 3:0 vor. Das Pressing funktioniert gut - dann eine kurze Unaufmerksamkeit und HC Wien holt ein Tor auf. Nächstes Tor wieder auf der Seite der Schwarz-Weißen - es steht 1:4.

Dann reißt urplötzlich der rote Faden im Spiel der Arminen. HC Wien wiederum nutzt die wenigen Chancen konsequent, kommt auf 4:4 heran, muss aber dann wieder einen Führungstreffer der SV Arminen hinnehmen. Die Seiten werden beim Spielstand von 4:5 gewechselt. Insgesamt sehen die Fans in der Halle ein schnelles Spiel, dem ein bißchen die geordnete Struktur fehlt, dafür aber die Fans mit vielen Toren belohnt.

Die Up and Downs auf beiden Seiten sorgt lange Zeit für ein enges Spiel - 5:6 und 7:8 lauten die Zwischenstände. 3 Minuten vor Schluss zieht SV Arminen auf 7:10 davon. HC Wien versucht erfolglos nochmals heranzukommen, den Schlusspunkt setzt aber SV Arminen.

Coach Nitan Sondhi meint nach der Begegnung "es klingt je eigentlich sehr komisch, wenn man bei 11 Treffern unzufrieden mit der Chancenauswertung ist. Wir hatten heute sehr gute Phasen und gleich darauf sind wir defensiv zu wenig kompakt gestanden - da hat der Verbund zwischen den Mannschaftsteilen einfach nicht gut genug funktioniert."

Erfolgreichster Torschütze ist Florian Hackl mit 5 Treffern, aber auch Robert Campe, Daniel Fröhlich (2), Lucas Loser, Michael Minar und Patrick Schmidt tragen sich in die Arminen-Torschützenliste ein. Für HC Wien treffen Tim Flicker, Oskar Jaroszewski, Simon Landsteiner (3) und Taris Redzic.