Schulmeisterschaft in Graz

15.12.2015
von Gerhard Kubassa

Das Teilnehmerfeld war wieder enorm. Unter den 18 Teams waren auch wieder neue Mannschaften dabei, die mit guten Leistungen überzeugten. Groß abgeräumt haben die Schüler des BG/BRG Klusemannstraße, die gleich 4 Meistertitel holten. Die Unterstufen-Sieger kommen aus Dobl und Mooskirchen.

Die NMS Dobl qualifiziert sich für das Unterstufen-Bundesfinale im März in Salzburg.
NMS Mooskirchen wiederholt ebenfalls den Titelgewinn vom Vorjahr bei den Mädchen der Unterstufe.

Stark spielten auch die Newcomer vom Herta Reich Gymnasium Mürzzuschlag und sicherten sich sogar einen Platz am Stockerl. NMS EJ Schladming überzeugte mit 3 Vizemeistertiteln. Die Girls vom GIBS Graz verpassten bei Ihrem ersten Antreten das Finale nur knapp und landeten auf Platz 3.

Der HC Graz und das Schulreferat des ÖHV waren Veranstalter dieser Meisterschaften mit ca. 180 Teilnehmern. Unterstützt wurde diese Veranstaltung durch den LSR Steiermark und das Sportamt Graz. Ein großer Dank gilt dem Schiedsrichterteam und den Helfern vom HC-Graz. Schon jetzt freuen sich die Kids auf die Meisterschaft im kommenden Jahr.

Bericht: KUBI Gerhard Kubassa