U-21 männlich nach Sieg im Halbfinale der EM!

14.01.2017 geändert vor 10 Monaten

Im letzten Gruppenspiel gegen Kroatien musste unbedingt ein Sieg her, um das Halbfinale zu erreichen.
Der Spielbeginn begann von beiden Mannschaften sehr abwartend und es ergaben sich in den Anfangsminuten wenige Torszenen auf beiden Seiten.
Nach einen Abwehrfehler Kroatiens erarbeite sich die österreichische Mannschaft die erste Strafecke des Spiels, die Captain Florian Steyrer im Nachschuss flach zur 1:0 Führung verwertete.
Man merkte auch nach der Führung beiden Mannschaften weiterhin Nervosität an, die einzige weitere Chance für Österreich vergab Lucas Loser nach toller Vorarbeit von Steyrer.
Kroatien erarbeite sich in Halbzeit Eins als einzige Torchance eine Strafecke, die von Thomas Klingenbrunner auf der Linie abgewehrt werden konnte.
Nach dem Seitenwechsel war Österreich die deutlich aktivere Mannschaft und konnte folgerichtig in der 24. Minute durch Hannes Podpera auf 2:0 stellen.
Nach schönem Spielzug traf Mario Mucic für Kroatien zum Anschlusstreffer - nur noch 2:1 für Österreich. Gleich danach nahm Kroatien den Torwart für einen sechsten Feldspieler vom Parkett und drückte auf den Ausgleichstreffer. Torwart Lukas Glaser bot wieder eine hervorragende Leistung und hielt zwie Mal stark gegen einen kroatischen Angreifer. Zwei Minuten vor Schluss konnte ein kroatischer Verteidiger einen Konterangriff Österreichs nur per Stockfoul stoppen, den dafür verhängten 7-Meter verwandelte Florian Steyrer flach zum 3:1.
Kurz vor Schluss machte nach Steyrer auch Hannes Podpera seinen Doppelpack perfekt, als er per Empty-Net Goal zum 4:1 traf und damit Österreich vielumjubelt ins Halbfinale schoss.
Das andere Gruppenspiel steht noch aus, womit noch nicht klar ist in welchem der beiden Halbfinalspiele Österreich antreten wird.
Das Halbfinale entweder um 18:30 (19:30 Uhr österreichische Zeit) oder 20:00 (21:00) wird live unter folgendem Link übertragen:

Österreich – Kroatien 4:1 (1:0)

1:0 Florian Steyrer (KE / 6.)
2:0 Hannes Podpera (24.)
2:1 Mario Mucic (32.)
3:1 Florian Steyrer (39.)
4:1 Hannes Podpera (39.)