U18w-EM | Erstes Gruppenspiel ESP vs. AUT 10:0 (3:0)

10.07.2023 geändert vor 9 Monaten

Das die EM in den TOP 8 von Europa eine große Challenge darstellen wird, war von Anfang an klar. Die klare 10:0-Niederlage gegen Spanien zum Auftakt, ist dann doch in der Höhe etwas enttäuschend für die österreichischen Mädels. Aber derReihe nach - ohne Livestream, sind wir auf die Berichte direkt auf Krefeld angewiesen:

Ziemlich verhalten ist der Start der U18-Mädels - etwas zu viel sieht man ihnen den Respekt vor den "großen Nationen" an. Das erste Tor fällt bereit nach 4 Spielminuten. Spanien ist spielbestimmend, verzeichnet einige Ecken und erreicht daraus auch einen 7m, den sie zum 2:0 verwandeln. Ein weiterer 7m wird den spanischen Mädels am Ende des 1. Viertels zugesprochen, aber Torfrau Mattea Prinz wehrt ab.

Im 2. Viertel präsentieren sich die Österreicherinnen etwas mutiger und können auf 2:1 verkürzen, aber der Treffer wird von den Schiedsrichtern aberkannt. Das Spiel verläuft etwas ausgeglichener, trotzdem gelingt Spanien in der 26. Minute aus einer Strafecke das 3:0. Damit endet die erste Halbzeit.

Nach Seitenwechsel gelingt den Spaniern das nächste schnelle Tor in der 33. Minute und in der 41. Minute verwandeln sie die nächste Strafecke in ein Tor. Damit steht es 5:0 nach 45 Minuten.

Das letzte Viertel fällt leider in die Kategorie "besser vergessen". Ist es Müdigkeit oder fehlende Konzentration - jedenfalls passieren zu viele Eigenfehler und auf diesem Niveau werden diese leider sofort bestraft. Spanien erzielt einen Treffer in der 47. Minute und zwischen der 51. und der 57. Minute fallen 4 Tore in Folge. Somit kommt es zu einer doch sehr hohen 10:0-Niederlage im ersten Spiel dieser EM für die U18.

Hier ist derPlan für alle Livestreamsbei der U18-Europameisterschaft. Alle Spiele auf Platz 1 werden live gestreamt. Der Event-Pass für alle Spiele kostet € 5,99. Garantiert wird, dass von jeder Mannschaft mindestens ein Spiel live gezeigt wird. Für Österreichkönnenfolgende Spiele live mitverfolgt werden.