U18w: 5:0 gegen die Türkei

12.07.2013 geändert vor 10 Monaten

Heute können wir gegen die Türkei unseren dritten Sieg einfahren. Erwartungsgemäß spielen die Türkinnen sehr schnell und agressiv. So kommen sie auch gleich in der vierten Spielminute zu einer Toptorchance, wo Corina Scherz vor der Linie retten kann und es gelingt uns, die Anfangsoffensive der Gegnerinnen in den ersten Minuten unbeschadet zu überstehen. Ab dann kommen wir immer besser ins Spiel.

In der achten Spielminute holt sich Marta Laginja den Ball - gutes Zusammenspiel mit Birgit Pultar - und Daria Buchta kann dann zum 1:0 verwandeln. Dann geht es zwar rasant hin und her, wobei die guten Aktionen rund um den Schusskreis vermehrt von unseren Mädels erzeugt werden.

Zwei kurze Ecken für uns werden nicht verwertet. Dann kommen die Türkinnen zu einer KE und AnschlussKE - auch da passiert nichts.

Wieder eine KE für uns, ohne Torerfolg.

Schon 25 Minuten gespielt, da gibt es wieder Kurze Ecke für uns und bei der AnschlussKE kann Ursula Tunkowitsch den Ball zum 2:0 über die Linie drücken.

Sechs Minuten vor der Pause bleibt eine Topchance unverwertet; dann noch zwei Kurze Ecken für uns; eine "99%ige" Möglichkeit, und mit dem Schlusspfiff noch eine weitere KE für uns - aber es bleibt noch beim 2:0-Halbzeitstand.

Unsere Mannschaft startet nach der Pause schnell ins Spiel, sodass wir nach nur zwei Minuten auf 3:0 erhöhen können - Ruth konrat spielt einen tollen Pass in den Kreis auf Daria Buchta, Abgabe auf Birgit Pultar und Tor.

Gleich darauf gibt es beim nächsten Angriff wieder eine Kurze Ecke für uns und Lea Fleischhacker kann direkt zum 4:0 verwerten.

Die Chancenmehrheit liegt auch in den nächsten Minuten bei uns, obwohl die Türkinnen sehr schnell und auch körperbetont spielen, aber wir lassen uns nicht irritieren.

Zehn Minuten vor Spielende bekommen wir nach gutem Angriff die nächste KE zugesprochen.

Noch knapp acht Minuten zu spielen, da erhöht Jennifer Daxböck auf 5:0.

Jetzt ist bei den Gegenerinnen die Luft draußen, die Gegenwehr erlischt zusehends, wir kommen noch zu einigen Möglichkeiten und können uns mit dem Schlusspfiff über unseren dritten Sieg freuen.

Freitag ist Ruhetag in Zagreb, am Samstag wartet dann Gibraltar auf unsere Mannschaft.