U21w | Bittere Niederlage gegen Frankreich

19.07.2024 geändert vor 1 Woche
©Worldsportpics

Österreich vs. Frankreich 1:2 (0:1)

Extrem enttäuschendes Spiel für die Young Red Foxes. Sie sind die bessere Mannschaft, schießen aber nicht die entscheidenden Tore. Frankreich kommt in der 24. Minute einmal vor das Tor der Österreicherinnen, sie holen damit eine Strafecke und verwandeln diese prompt zum 1:0.

Nach dem Seitenwechsel bekommt Österreich 3 Strafecken in Folge zugesprochen. Eine schöne Kombination, aber die gegnerische Torfrau steht richtig und kann abwehren. Dann wird 2x der Torschuss abgelaufen und es bleibt bei der kanppen Führung der Französinnen.

In der 48. Minute gibt es neuerlich Strafecke für Österreich, diese wird abgelaufen, es entsteht ein Eckenkonter und - unfassbar - 7m für Frankreich. Adele Jardemar lässt sich diese Möglichkeit nicht entgehen und erhöht auf 2:0 für Frankreich.

Minute 58 und Österreich holt sich wieder eine Strafecke. Dieses Mal ist der Ball im Tor - Philippa Proksch ist die Torschützin. Und die Young Red Foxes kämpfen weiter, um wenigstens noch ein Unentschieden zu holen. Zwei Strafecken in Folge in der letzten Minute - aber daraus wird kein Tor - aus und vorbei. Österreich verliert das Spiel gegen Frankreich mit 1:2.

Headcoach Sven Lindemann nach dem Spiel: "Heute überwiegt klar die Enttäuschung, weil man die stärkere Mannschaft am Platz war und das schlechtere Ergebnis mitgenommen hat. Wir hatten deutlich mehr Spielanteile, viel mehr Ballbesitz und eine Vielzahl an Möglichkeiten in der Offensive.

Viele Aktionen - gutes Pressing, gutes Spiel in den Kreis - aber letztendlich ist uns da zu wenig an Ergebnis gelungen. Es gibt einfach Spiele, da willst du ein Ergebnis holen und das ist uns heute nicht gelungen. Deswegen ist die Enttäuschung wirklich groß!

Fotos

Mehr Fotos von der U21-Europameisterschaft sind bei Worldsportpics unter diesem Link zu finden.

Edith Führing fotografiert ebenfalls eifrig - ihre Fotos sind unter diesem Link abrufbar.

Österreich-Spiele der U21 weiblich

Datum Zeit Ort Klasse Team 1 Team 2 Ergebnis Halbzeit
So, 14.07.2024 10:00 Terrassa (ESP) U21w England Österreich 8 : 1 3 : 0
Di, 16.07.2024 10:00 Terrassa (ESP) U21w Irland Österreich 2 : 0 1 : 0
Mi, 17.07.2024 12:00 Terrassa (ESP) U21w Deutschland Österreich 9 : 0 4 : 0
Fr, 19.07.2024 09:45 Terrassa (ESP) U21w Gruppe C | Frankreich Österreich 2 : 1 1 : 0
Sa, 20.07.2024 09:30 Terrassa (ESP) U21w Gruppe C | Belgien Österreich 7 : 0 6 : 0