Damen | Österreich und Tschechien teilen sich die Punkte

09.08.2024 geändert vor 5 Tagen
von Sabine Blemenschütz

AUT vs. CZE 1:1 (0:0)

Österreich gelingt gleich in der 4. Minute eine Strafecke, die aber keinen Erfolg bringt. Es folgt ein ausgeglichenes erstes Viertel. Kurz vor Ende des ersten Viertels führt ein kleiner Fehler in der Verteidigung zu einer Schrecksekunde, denn plötzlich kommt eine tschechische Spielerin frei zum Schuss. Doch es bleibt beim 0:0.

Im zweiten Viertel lassen sich die Red Foxes etwas zu stark in die eigene Hälfte drücken. Ballstaffetten über mehrere Stationen sind im Aufbauspiel eher Mangelware und wirken wenig zielführend. Insgesamt erscheint das Spiel der Österreicherinnen wie eine Fahrt mit angezogener Handbremse. Spielfreude und Dynamik ist nur wenig spürbar.

In der 41. Minute kommt eine tschechische Spielerin relativ unbedrängt über die rechte Seite in den Kreis und ihr Schuss geht über das Brett in das Netz. Damit steht es 1:0 für Tschechien.

Aber Österreich gelingt der Ausgleich zum 1:1. Marianne Pultar kämpft sich über die linke Seite in den Kreis und bei ihrem halbhohen Schuss Richtung Tor wird der Ball von dem Schläger der gegnerischen Spielerin abgelenkt und findet seinen Weg in das Tor.

3 Minuten vor Ende der Spielzeit kommt Tschechien zu einer Strafecke, aber Johanna Czech kann diese Ecke sehr gut ablaufen. Und die letzte Chance hat Österreich - 14 Sekunden vor dem Schlusspfiff eine Strafecke für die Red Foxes. Der Ball wird kombiniert und gelangt zurück zur Reingeberin, doch die verzieht den Torschuss und der Ball geht knapp am Tor vorbei.

©Edith Führing

Fotos

Edith Führing stellt Fotos zu diesem Spiel unter folgendem Link zur Verfügung.

Spiele der österreichischen Damen

Datum Zeit Ort Klasse Team 1 Team 2 Ergebnis Halbzeit
Fr, 09.08.2024 19:00 HST Damen Österreich Tschechien 1 : 1 0 : 0
Sa, 10.08.2024 18:00 HST Damen Österreich Italien 1 : 2 1 : 2

Im Rahmen der Testserie, finden auch Trainingseinheiten statt und am Sonntag, 11.08.24 findet um 10:30 das Spiel Italien gegen Tschechien statt.