HDI-WAC-Damen überrollen Lissabon

19.05.2024 geändert vor 1 Monat
von Sabine Billing

Mit einem deutlichen und auch in der höhen verdienten Erfolg beenden die Damen von HDI-WAC die Gruppenphase bei Heim-Europacup im Wiener Prater. 6:0 lautete der Endstand nach dem Spiel gegen Lisbon Casuals HC aus Portugal.

Am Gruppensieg schrammen die Gastgeberinnen haarscharf vorbei - nachdem die Tordifferenz mit dem Racing Club de France ident ist, entscheiden am Ende nur die geschossenen Tore, wo die Französinnen zwei Treffer mehr erzielt haben. Platz eins im Turnier ist am Montag trotzdem noch möglich.

Vier Klausbruckner-Tore vor der Pause

Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt: Strafecke HDI-WAC, Tor Isabella Klausbruckner. Und zwar: In der vierten Minute per direktem Schlenzer, in der 10. Minute per Ableger, in der 17. Minute wieder direkt und noch einmal in Minute 28. Schon vor der Pause war die Partie damit de facto entschieden - auch wenn man nach der frühen Verletzung von Maxima Korkodilos den Ausfall einer wichtigen Stütze verkraften musste.

„Es ist natürlich großartig, wenn man in einem Spiel vier Tore macht. Aber was am Ende wirklich zählt, ist der Sieg und nicht wer die Tore schießt. Wir haben alle zusammen eine starke Leistung auf den Platz gebracht und ohne die kommt man auch in der Offensive gar nicht in die Positionen, die man braucht, um erfolgreich zu sein“, bedankte sich Klausbruckner.

HDI-WAC-Damen erhöhen nach der Pause

Im letzten Viertel darf der volle WAC-Platz aber trotzdem noch zweimal jubeln: Pippa Bahr trifft in der 49. Minute per sehenswertem Rückhandstecher aus einer Strafecke, Johanna Buchleitner besorgt in Minute 57. den 6:0-Endstand.

Wir haben eine sehr seriöse Leistung auf den Platz gebracht und völlig verdient gewonnen - auch in der Höhe. Jetzt wollen wir den Turniersieg und wenn wir unser Potenzial abrufen, dann haben wir das auch in der Hand

WAC Trainer Robert Buchta

Im Entscheidungsspiel am Montag wartet um 13 Uhr HF Lorenzoni Bra aus Italien.

Fotos vom heutigen Spiel HDI-WAC vs. Lisbon Casuals HC können unter Angabe des Credits „WAC/Leon Haberkorn“ honorarfrei für Ihre Berichterstattung verwendet werden. Die Spielerinnen von HDI-WAC tragen die roten Dressen.

Stefanie Podpera beim Torschuss. Im Hintergrund Marie Reichstein
Vierfachtorschützin Isabella Klausbruckner beim Torjubel. Im Hintergrund Carla Kemper

Textinhalt/Presseinfo wurde zur Verfügung gestellt von Patrick Fischer (HDI-WAC)

Modus

Der österreichische Vizemeister HDI-WAC spielt zunächst drei Spiele der Gruppenphase.

Eine Platzierung unter den TOP 2 in der Gruppe ist notwendig, um am 20.05.2024 an den finalen Kreuzspielen teilnehmen zu können. Die Sieger der Kreuzspiele haben den Aufstieg geschafft.