HDI-WAC-Damen erkämpfen Unentschieden bei der EuroHockey Club Challenge I in Wien

18.05.2024 geändert vor 1 Monat
von Sabine Billing

Perfektes Hockeywetter, eine prall gefüllte Heimstätte und laute Fans - am Ende haben nur die vollen Punkte für einen perfekten Hockeytag beim Heim-Europacup der HDI-WAC-Damen gefehlt. Am Ende stand ein Unentschieden, das insgesamt wohl in Ordnung geht.

Von Anfang an bietet sich den Fans ein relativ ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Tore fallen bis zur Pause trotzdem keine, auch eine doppelte Unterzahl nach Zeitstrafen gegen Isabella Klausbruckner und Lena Buchta überstehen die Gastgeberinnen unbeschadet.

Tore fallen nach der Pause Nach Wiederanpfiff geht es munter weiter - mit dem vorerst besseren Ende für die Französinnen: Anaé Ratabouil bringt den Racing Club de France in der 36. Minute aus nicht völlig unumstrittenen Siebenmeter in Führung. Aber die HDI-WAC-Damen bleiben dran und belohnen sich in der 48. Minute für einen großen Kampf. Johanna Buchleitner trifft aus einer Strafecke zum verdienten 1:1-Endstand. „Die Fans haben uns nach dem Rückstand getragen und zum Ausgleich getrieben, den wir uns verdient haben“, bedankte sich Kapitänin Carla Kemper nach dem Abpfiff für die großartige Stimmung auf der Heimstätte im Wiener Prater.

Trainer Christian Bauer sah das Spiel mit gemischten Gefühlen

„Wir haben gegen einen guten Gegner einen starken Kampf geliefert. Von daher war die Leistung völlig in Ordnung. Aber wir haben heute für unsere Verhältnisse ungewöhnlich viele Eigenfehler gemacht und uns damit die Chance auf mehr ein wenig genommen“, lautete die Analyse. „Darüber reden wir und dann geht der Blick nach vorne. Wir haben noch alle Möglichkeiten, auch für den Gruppensieg und genauso werden wir uns vorbereiten“, so Bauer weiter.

Head Coach Christian Bauer

Am Sonntag gegen Lisbon Casuals Im letzten Gruppenspiel trifft HDI-WAC am Sonntag um 14.30 Uhr auf Lisbon Casuals HC. Die Portugiesinnen hatten ihre Auftaktpartie gegen den Racing Club de France am Freitag mit 1:6 verloren.

Fotos, sind unter Angabe des Credits „FOTObyHOFER/Christian Hofer“ honorarfrei zur Berichterstattung verwendbar.

In den schwarzen Trikots die HDI-WAC-Spielerinnen Marlene Buchleitner und Florentina Buchta (am Ball)
Im schwarzen Trikot HDI-WAC-Spielerin Johanna Buchleitner
Im schwarzen Trikot HDI-WAC-Spielerin Marlene Buchleitner
Im schwarzen Trikot HDI-WAC-Spielerin Amelie Malik

Textinhalt/Presseinfo wurde zur Verfügung gestellt von Patrick Fischer (HDI-WAC)

Modus

Der österreichische Vizemeister HDI-WAC spielt zunächst drei Spiele der Gruppenphase.

Eine Platzierung unter den TOP 2 in der Gruppe ist notwendig, um am 20.05.2024 an den finalen Kreuzspielen teilnehmen zu können. Die Sieger der Kreuzspiele haben den Aufstieg geschafft.