U21m | Duell der beiden Führenden

19.07.2024 geändert vor 1 Monat
©Sandra Luef

Österreich vs. Polen 4:2 (2:1)

Schnelle Tore gleich zu Beginn des Spiels. Strafecke für Österreich in der 1. Minute und Maximilian Kelner erzielt das 1:0. Aus einem 7m in der 4. Minute folgt der Ausgleich für Polen, aber die Antwort folgt eine Minute später. Wieder ist es Maximilian Kelner, der Österreich die 2:1-Führung beschert. Eine Unterzahl von zwei grünen Karten gegen Ende des ersten Viertels überstehen die Österreicher ohne weitere Probleme, so wie auch de zweite polnische Strafecke in der 19. Minute. Bis zur Halbzeit bleibt es bei dem Spielstand von 2:1 aus österreichischer Sicht.

Nach der Halbzeit dauert es bis zur 42. Minute bis das nächste Tor fällt. Dieses Mal ist es Mateusz Nyckowiak, der, wieder aus einer Strafecke, das 3:1 für Österreich macht. In Minute 44 muss Arthur Kucera mit gelb vom Platz, aber Österreich kann in der 48. Minute auf 4:1 stellen. Adrian Fink ist der erfolgreiche Schütze.

Polen kann in der 59. Minute noch ein Tor aufholen, aber das ändert nichts an dem 4:2-Erfolg der Österreicher. So schön dieser Sieg auch ist - morgen heißt es trotzdem noch volle Konzentration im Spiel gegen die Ukraine zeigen - ein Unentschieden reicht aber, um den Aufstieg zu fixieren.

Die Mannschaft wächst von Spiel zu Spiel.

Headcoach Robin Rösch nach dem Spiel gegen Polen

"Polen war heute der erwartet starke Gegner. Und wir haben wahrscheinlich das beste Spiel in dem Turnier gespielt - sehr strukturiert und erwachsen. Wir haben uns auch durch den Ausgleichstreffer nicht verrückt machen lassen, sondern haben gleich mit einem weiteren Tor geantwortet.

In der zweiten Halbzeit kontrollieren wir das Spiel, Polen ist immer wieder gefährlich durch Einzelaktionen, die wir aber gut entschärfen können. Mit dem 3:1 war das Spiel für mich entschieden. Verbesserungswürdig wäre sicherlich, dass wir durch unser Abwehrverhalten nicht so oft in eine Unterzahl kommen sollten, aber alles in allem war das ein sehr verdienter Sieg in der Art und Weise wie wir gespielt haben.

Morgen müssen wir nochmals einen raushauen, denn wir wollen diesen B-Pool gewinnen."

Modus

Österreich spielt bei dieser B-Europameisterschaft in dem Modus Jeder gegen Jeden, d.h. jedes Spiel zählt und damit auch jedes Ergebnis und jedes Tor. Es gibt keine Möglichkeit, sich mit einem Kreuz- oder Platzierunsspiel noch in eine bessere Position zu bringen.

Alle erreichten Tore und Siege werden am Ende in einer Tabelle zusammengefasst. Der Tabellenerste hat den Aufstieg geschafft und sich damit nicht nur einen Platz unter den Top 8 in Europa gesichert, sondern sich damit auch ein WM-Ticket erspielt.