Auftaktsiege

03.07.2024 geändert vor 3 Wochen

U16m | Österreich vs. Kroatien 5:1 (3:0)

Den Österreichern gelingt ein ungefährdeter Sieg, obwohl sie ein bißchen mit "angezogener Handbremse" spielen. Der Platz erweist sich als sehr harter und rutschiger Untergrund, der den technisch besseren Mannschaften nicht gerade entgegenkommt. Lupfer lassen sich kaum spielen, aber trotzdem dominiert Österreich das Spiel. Sie sind körperlich besser trainiert als ihre Gegner und haben kein Problem bis zur Halbzeit einen 3-Tore-Vorsprung herauszuspielen. Kurz nach der Halbzeit (16') gelingt das 4:0.

Die nächsten 10 Minuten bleiben torlos, bevor Österreich noch ein Tor dazulegt. Kroatien erzielt im Gegenzug den Ehrentreffer und das Spiel endet mit 5:1 klar für Österreich.

Croatia 26 3 JAKŠIĆ Antonio Field Goal 1 - 5

U16w | Österreich vs. Kroatien 8:2 (1:2)

In diesem Spiel legen die Mini Red Foxes einen holprigen Start hin. Kroatien kann gleich in der 1. Minute in Führung gehen und die Österreicherinnen kämpfen mehr mit sich selbst als gegen ihre Gegnerinnen. Die Folge - sie kassieren noch ein weiteres Tor. Noch vor Seitenwechsel gelingt wenigstens der Anschlusstreffer und gerade als das Gefühl entsteht, dass man das Spiel drehen kann, bekommen Louisa Pelz und Victoria Püsche in derselben Spielminute eine grüne Karte. Mutig wird verteidigt und der Ball in der Ecke gehalten, damit kommen die Kroatinnen in dieser schwierigen Phase zu keinem Torerfolg.

In der zweiten Halbzeit zeigen die Mini Red Foxes Moral und erzielen in der 17. Minute den Ausgleich. 6 Minuten später kommt Malwina Pysznik zu ihrem zweiten Tor und bringt Österreich damit 3:2 in Führung. Das wirkt absolut befreiend und von nun an geht es Schlag auf Schlag. Letztendlich gewinnt Österreich das Spiel 8:2.

U16m | Österreich vs. Wales 10:3 (6:1)

Die Österreicher setzen gleich in den ersten beiden Minuten ein deutliches Ausrufezeichen und knallen zwei Mal kurz hintereinander den Ball direkt unter die Latte. Ein Auftakt nach Maß und es geht in einer ähnlichen Tonart weiter. Die österreichischen Burschen sind körperlich, technisch und taktisch einfach besser als der Gegner und spielen außerdem gut zusammen.

Ein absolut verdienter Auftaktsieg. Heute wartet noch Kroatien als nächster Gegner, die auch bereits einen Sieg gegen die Slowakei in der Tasche haben.

Die Ausgeglichenheit in der Mannschaft, zeigt sich auch an der Verteilung der Torschützen - die Torfolge im Detail:

U16w | Österreich vs. Türkei 6:2 (4:1)

Österreichs Girls starten konzentriert und können zunehmend dominieren. Die 4:1 Führung in der Halbzeit ist verdient und deutlich. Zu Beginn der zweiten Halbzeit werden die Türkinnen stärker. Ihnen gelingt der Treffer zum 2:4 und in den nächsten Minuten bekommen die Österreicherinnen viel zu verteidigen, haben aber einen starken Rückhalt mit ihrer Kapitänin Torfrau Elena Lendl. Damit wird die Aufholjagd der Türkinnen unterbunden und die Mini Red Foxes lösen sich zunehmend aus der Druckphase. Gegen Ende fallen noch 2 Tore und das Spiel endet 6:2.

Headcoach Heinz Klausbruckner ist sehr stolz auf die Leistung seiner Mannschaft: "Wir haben in der zweiten Halbzeit dem erhöhten Druck standgehalten und das Spiel nie aus der Hand gegeben."

Do, 04.07.2024 15:40 Zagreb (CRO) H5s-U16w VF | Wales Österreich 1 : 7 1 : 3
Do, 04.07.2024 17:40 Zagreb (CRO) H5s-U16m VF | Östereich Türkei 4 : 4 1 : 1 1 : 0
Fr, 05.07.2024 10:40 Zagreb (CRO) H5s-U16m HF | Österreich Polen 4 : 1 3 : 0
Fr, 05.07.2024 13:20 Zagreb (CRO) H5s-U16w HF | Ukraine Österreich 3 : 2 1 : 2
Sa, 06.07.2024 10:45 Zagreb (CRO) H5s-U16w Platz 3 | Österreich Schweiz 1 : 1 1 : 0 0 : 2
Sa, 06.07.2024 12:00 Zagreb (CRO) H5s-U16m Finale | Österreich Schweiz 3 : 2 1 : 0